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jueves, 1 de noviembre de 2012

Hummus

Las personas que me leéis más asiduamente habréis observado que no he publicado ninguna receta  dedicada a Halloween. Esto es debido a que no me gusta esta fiesta importada de americalandia y que últimamente se ha puesto tan de moda. Por otro lado, tampoco soy una persona especialmente religiosa y por lo tanto tampoco comparto la tradición de visitar el cementerio para llevar flores a nuestros familiares y amigos que han fallecido. Creo que eso se puede hacer cualquier día del año. 
Y después de mi sincera opinión, que no tiene ánimo ni de ofender a nadie ni de abrir ningún tipo de debate, os pongo la tercera (pero no última) receta de mi cena temática sobre Oriente Medio. 
El hummus es una especie de paté de garbanzos que se consume en Oriente Próximo y Medio.
Ingredientes
      • 150 gr. garbanzos húmedos
      • 3 cdtas. tahini
      • 1 ajo
      • Zumo 1/2 limón
      • 1/2 cdta. perejil
      • Pimentón picante
      • Comino
      • Pimienta
      • Sal
      • Aceite de oliva
      • Agua de cocción de los garbanzos
      • 1 hoja de laurel
Elaboración 
Poner los garbanzos en remojo la noche anterior (12 horas como mínimo) y cocerlos en la olla a presión con una pizca de sal y 1 hoja de laurel durante 20 minutos.
Dejar enfriar.
Escurrir los garbanzos, ponerlos en el vaso de una batidora, añadir los ajos pelados, las especies y el tahini y triturar los garbanzos.
Aligerar la crema con el agua de cocción hasta conseguir la densidad deseada.
El tahini o tahina es una pasta de sésamo y de aceite de oliva. Se puede comprar hecho o bien hacerlo en casa con 50gr. de sésamo y 10gr. de aceite de oliva, tostando el sésamo en una sartén y triturando todo hasta que se forma una crema.

Tiempo de elaboración:


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7 comentarios:

  1. Cariii porq se van a ofender por dar tu opinión ???? anda ya..... la receta yo también la tengo en el blog y nos encantó.... lo q yo le puse encima cuando ya está hecho unos surcos con la cuchara no ??? hilillo de aceite de oliva y pimentón y los comimos con crudités. bess

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  2. Un aperitivo sano, sencillo y delicioso.
    Un besito desde Las Palmas.

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  3. yo tengo que hacerlo,mi hijo es vegetariano y me viene bien estas recetas,gracias...y besitos desde estepona

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  4. Me quedo por aqui, transmitiendote MOTIVACION
    www.motivadaconlacocina.blogspot.com.es
    www.facebook.com/motivacionlacocina

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  5. me encanta el hummus, es que me lo comería a cucharadas! que rico por favor!

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  6. Qué pinta. No lo he probado nunca, así que cualquier día... :) gracias por la receta!
    Besos desde VLOLL

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  7. Tiene una pinta deliciosa! respecto a lo de halloween es algo totalmente opcional como lo que comentas de ir al cementerio en estas fechas y todo es respetable claro.

    besos

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