Arroz negro con gambas y chipirones
Alguna vez ya he comentado que no soy fan del arroz, de hecho, podría pasar el resto de mi vida sin comerlo (a excepción de algún que otro arroz con leche). Pero de vez en cuando me da por cocinarlo (muy de vez en cuando) ya que en casa sí que gusta. Hoy os presento un arroz negro.
Ingredientes (2 personas)- 4 cdas. aceite de oliva
- 1/2 cebolla
- 1 trozo pimiento rojo
- 1 diente de ajo
- 15 gambas
- 3 chipirones
- 1 bolsa de tinta de calamar
- 1 tomate maduro
- 1 hoja de laurel
- 1 vaso de arroz
- 2 vasos de líquido
- Sal
Elaboración
Pelar las gambas y reservar. Cocer las peladuras de las gambas en 2 vasos de agua. Colar y reservar el líquido.
Picar la cebolla, el pimiento y el ajo y pochar en una paellera (o paella que dicen por Levante) con 4 cucharadas de aceite de oliva removiendo de vez en cuando con una cuchara de palo.
Cuando la cebolla esté transparente, rallar el tomate sobre la fritada y añadir el laurel. Dejar cocinar removiendo durante 1 minuto.
Cortar los chipirones en tiras y añadirlos a la cazuela junto con las verduras. Cocinar los chipirones.
Añadir 2 vasos de líquido (agua de cocción de las gambas y agua hasta completar la cantidad) en los que previamente hemos disuelto la bolsa de tinta.
Cuando el agua empiece a hervir añadir el arroz y dejar cocinar a fuego lento durante 20 minutos. Cuando falten 5 minutos para finalizar añadir las gambas y rectificar de sal en caso necesario.
Si vemos que el arroz se está quedando sin caldo y todavía está duro hay que añadir un poquito más de agua.
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A mi el arroz negro es el que más me gusta y con chipirones está delicioso.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
hoy mismo he comprado tinta porque este domingo quiero hacerlo, con un poco de sípia y all i oli mmmmmm
ResponderEliminarbesitos
Tengo tinta en el congelador ya se que hacer que el.
ResponderEliminarHago este arroz que tiene que estar de vicio rico rico. saludos. :-))
Un arroz riquisimo, el domingo lo hice yo. Te ha quedado perfecto.Besos
ResponderEliminarMenuda pinta más buena tiene, en casa os encanta y si es acompañado de un poquito de alioli mejor que mejor.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Mi querida Patricia, pues para no ser muy amante del arroz, te ha quedado como si estuvieras haciendolo todos los dias, tiene que ser una delicia poder tomarse un plato, te ha quedado perfecto. Un abrazo preciosa
ResponderEliminarEl arroz negro es uno de mis favoritos, con un poco de alioli para acompanar esta de muerte! Lastima que por estos lares no encuentre la tinta de calamar para hacerlo :(
ResponderEliminarPatricia a mi me ocurre lo contrario que a ti, el arroz me gusta de todas formas (y nunca he probado el arroz con leche, asuntillo personal) y el arroz negro me parece delicioso.
ResponderEliminarComo dicen en un comentario anterior, la salsa ali-oli le va que ni pintado al plato, que por cierto es uno de mis preferidos.
ResponderEliminarNunca he probado a hacerlo negro y tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarUn besín,
cuantos puntos son
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