Tallarines con gambas | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

lunes, 2 de abril de 2012

Tallarines con gambas



Normalmente hago esta receta con espaghetti pero como no tenía, esta vez utilicé tallarines. La verdad es que hay poca diferencia entre los dos. Los primeros tienen una sección circular y los segundos rectangular.
Es un plato de pasta muy ligero. En la dieta ww tiene 7 puntos la ración a saciedad.
Ingredientes (2 personas):
      • 300gr. tallarines
      • 18 gambas
      • 1 diente de ajo
      • 1/2 l. agua
      • Aceite de oliva
      • Guindilla
      • 1 hoja de laurel
      • Sal
Elaboración:
Pelar las gambas y reservar.
Cocer las cáscaras de las gambas en una cazuela con el agua. Una vez cocidas colar el agua y reservar.
En una sartén dorar en aceite de oliva el ajo picado. A continuación añadir las gambas y un poquito de guindilla. Remover con una cuchara de palo hasta que las gambas estén cocinadas.
Mientras tanto llevar a ebullición el agua de cocer las gambas junto con el laurel y sal. Cuando el agua esté hirviendo añadir la pasta y dejar cocer durante 8-10 minutos (según diga el envase).
Cuando la pasta esté cocida se cuela, se pone en una cazuela, se vierte el contenido de la sartén sobre la pasta y se mezcla todo.

Tiempo de elaboración:



Seguro que te interesa...
Canelones de merluza y gambas
Ensalada de tomate y mozzarella
Calculadora puntos alimentos
Los secretos del bizcocho

2 comentarios:

  1. ¡Hola! Tú eres nueva como yo,porque las dos llevamos muy poquito tiempo en esto... y se te nota que tienes ilusión y me gustan tus publicaciones, así que he pensado en tí y te he dejado una cosita en mi blog que espero que te guste.
    Un besito guapa
    Cristi

    ResponderEliminar
  2. Mira que son sencillos y rápidos de hacer, y qué buenos quedan! Yo les añado también un poco de tomate natural triturado que no puntúa. Todas las recetas tuyas que estoy probando me están gustando mucho. Gracias!!

    ResponderEliminar

Ir arriba del todo logo