Guacamole | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

sábado, 7 de abril de 2012

Guacamole

Hay mil recetas publicadas por la red de esta salsa mejicana. Yo la saqué de Gastronomiaycia y la simplifiqué para utilizarla con los Nachos.
Ingredientes:
      • 1 aguacate maduro
      • 1/2 cebolleta
      • 1 tomate pequeño maduro
      • Cilantro (opcional)
      • Zumo de 1/2 lima
      • Sal
Preparación:
Cortar en dos el aguacate y sacar el tito. Extraer la pulpa del aguacate con una cucharilla, verterlo en un cuenco y machacar con un tenedor. Añadir el zumo de 1/2 lima para evitar su oxidación. Si no se tiene lima se puede utilizar limón. Si el aguacate está demasiado maduro su pulpa estará negra.
Picar la cebolleta y el cilantro finamente y añadir al aguacate.
Rayar el tomate y echar su pulpa junto al aguacate.
Mezclar todo y añadir sal al gusto.

Tiempo de elaboración:


Seguro que te interesa...
Nachos mejicanos
Cómo se hace la cerveza
Champiñones rellenos
Código del huevo

1 comentario:

Ir arriba del todo logo