Rollitos vietnamitas
El fin de semana pasado vinieron unos amigos a comer a casa y de menú realicé experimentos con varios productos que había comprado en un supermercado chino. Se puede decir que el estilo de nuestra comida fue thai.
Para empezar tomamos unos rollitos vietnamitas realizados con papel de arroz. Como salsa para estos rollitos utilizamos una salsa thai de la marca Blue Dragon que ya utilicé con unos Noodles de pollo y verduras.
Es sucesivas entradas iré poniendo el resto de los platos que tomamos.
De postre estos amigos nos trajeron una tarta Guinness, un postre sobre todo contundente. Con un cachito pequeño vale ya que llena mucho con su bizcocho de chocolate y cerveza y un frostin de queso por encima que intenta imitar la estética de una jarra de cerveza negra con su espuma por encima. Toda una delicia con 1 millón de calorías.
Ingredientes:
Ingredientes:
- 8 obleas de papel de arroz (2 por persona)
- 1 calabacín
- 1 puerro
- 1 zanahoria
- 1 hoja de berza
- 100gr. carne picada de pollo
- Semillas de sésamo
- Aceite de oliva
- 1 cd. Salsa de soja
Para cocinar el relleno de los rollitos utilicé un wok. Como ya he dicho alguna vez con un wok se cocinan los alimentos muy rápido por lo que hay que tener todos los ingredientes preparados y cortados antes de empezar a utilizarlo.
Preparar las verduras de la siguiente forma: limpiar y rallar la zanahoria, pelar el calabacín y rayarlo, trocear la hoja de berza y partir el puerro en tozos de 1cm. de largo. Reservar. Para rallar la verdura utilicé la parte gorda de un rayador de mano.
Poner el wok al fuego y añadir un chorro de aceite de oliva. Echar en el wok la zanahoria y cocinar durante 2 minutos removiendo con una cuchara de palo constantemente. A continuación añadir el calabacín y seguir removiendo durante un par de minutos más. Añadir el puerro y la berza y cocinar de la misma forma durante 2 minutos más.
Una vez cocinada la verdura añadir la carne picada de pollo y seguir removiendo hasta que esté cocinada. En ese momento añadir una cucharadita de semillas de sésamo y 1 cucharada de salsa de soja. Remover todo y dejar cocinar unos minutos removiendo sin parar. Si se queda muy secos se puede añadir un poco de salsa de soja más.
Dejar enfriar.
Una vez frío el relleno hay que rellenar los rollitos.
Colocar una oblea de papel de arroz sobre la encimera y mojarla con agua utilizando una brocha. Esperar 1 minuto a que se ablande.
Poner 1 cucharada de relleno de forma que no quede centrada en la oblea.
Para enrollar el rollito seguir la secuencia de fotos siguiente (ya sabemos que una imagen vale más que mil palabras).
Preparar las verduras de la siguiente forma: limpiar y rallar la zanahoria, pelar el calabacín y rayarlo, trocear la hoja de berza y partir el puerro en tozos de 1cm. de largo. Reservar. Para rallar la verdura utilicé la parte gorda de un rayador de mano.
Poner el wok al fuego y añadir un chorro de aceite de oliva. Echar en el wok la zanahoria y cocinar durante 2 minutos removiendo con una cuchara de palo constantemente. A continuación añadir el calabacín y seguir removiendo durante un par de minutos más. Añadir el puerro y la berza y cocinar de la misma forma durante 2 minutos más.
Una vez cocinada la verdura añadir la carne picada de pollo y seguir removiendo hasta que esté cocinada. En ese momento añadir una cucharadita de semillas de sésamo y 1 cucharada de salsa de soja. Remover todo y dejar cocinar unos minutos removiendo sin parar. Si se queda muy secos se puede añadir un poco de salsa de soja más.
Dejar enfriar.
Una vez frío el relleno hay que rellenar los rollitos.
Colocar una oblea de papel de arroz sobre la encimera y mojarla con agua utilizando una brocha. Esperar 1 minuto a que se ablande.
Poner 1 cucharada de relleno de forma que no quede centrada en la oblea.
Para enrollar el rollito seguir la secuencia de fotos siguiente (ya sabemos que una imagen vale más que mil palabras).
Los rollitos se pueden conservar en el frigo durante unas horas o congelar una vez rellenos.
Freír los rollitos en aceite de oliva hasta que se doren por todos los lados.
Freír los rollitos en aceite de oliva hasta que se doren por todos los lados.
Tiempo de elaboración:
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Estos los hacia yo, que buenos, los llamabamos Nems.
ResponderEliminarhttp://aanyol.blogspot.com.es/2012/07/hamburguesas-de-ternera-de-patricia.html
He abierto las votaciones para elegir la receta ganadora del reto. Quieres votar una de las recetas? Gracias.
http://anyolcocina.blogspot.com.es/2012/07/ayudame-elegir-la-receta-ganadora.html
Qué ricos los rollitos Vietnamitas!!!!
ResponderEliminarUn saludo
Vietnamitas en Madrid