Bacalao con frutos secos a la miel
Tenía en el frigorífico unos lomos de bacalao desde hace tiempo y como esta semana nos vamos de vacaciones he decidido utilizarles para dejar el frigorífico vacío.
El resultado final nos ha gustado mucho.
Ingredientes:- 1 lomo de bacalao desalado
- 1 puñado de pasas
- 1 puñado de almendras
- 1/2 puñado de pipas
- 1/2 puñado de sésamo
- 1 naranja
- 1cd. miel
- 1/4 vaso de brandy de Jerez
- Aceite de oliva
Para desalar el bacalao lo lavé al grifo para retirar el exceso de sal y lo he tenido en remojo 3 días haciendo un cambio de agua cada 24 horas. El tiempo depende del grosor de las tajadas de bacalao.
Poner las pasas en remojo en el brandy de Jerez durante 1 hora como mínimo.
En una sartén con un chorrito de aceite dorar las almendras. Cuando empiecen a coger color añadir las pipas y el sésamo para que se doren también.
Añadir la rayadura de la cáscara y el zumo de una naranja, una cucharada de miel y dejar reducir a fuego lento hasta que espese un poquito la salsa.
Freír el bacalao en una sartén hasta que se empiecen a soltar las escamas. Una vez frito emplatar y añadir la salsa por encima.
Tiempo de elaboración:
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Ummm, bueníiiisimo.
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