Bacalao con frutos secos a la miel | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

domingo, 22 de abril de 2012

Bacalao con frutos secos a la miel

Tenía en el frigorífico unos lomos de bacalao desde hace tiempo y como esta semana nos vamos de vacaciones he decidido utilizarles para dejar el frigorífico vacío. 
El resultado final nos ha gustado mucho.
Ingredientes:
      • 1 lomo de bacalao desalado
      • 1 puñado de pasas
      • 1 puñado de almendras
      • 1/2 puñado de pipas
      • 1/2 puñado de sésamo
      • 1 naranja
      • 1cd. miel
      • 1/4 vaso de brandy de Jerez
      • Aceite de oliva
Elaboración:
Para desalar el bacalao lo lavé al grifo para retirar el exceso de sal y lo he tenido en remojo 3 días haciendo un cambio de agua cada 24 horas. El tiempo depende del grosor de las tajadas de bacalao.
Poner las pasas en remojo en el brandy de Jerez durante 1 hora como mínimo.
En una sartén con un chorrito de aceite dorar las almendras. Cuando empiecen a coger color añadir las pipas y el sésamo para que se doren también.
Añadir la rayadura de la cáscara y el zumo de una naranja, una cucharada de miel y dejar reducir a fuego lento hasta que espese un poquito la salsa.
Freír el bacalao en una sartén hasta que se empiecen a soltar las escamas. Una vez frito emplatar y añadir la salsa por encima.

Tiempo de elaboración:



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1 comentario:

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