Fiambre de pollo y pistachos | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

martes, 10 de abril de 2012

Fiambre de pollo y pistachos

Todas o casi todas las semanas hago un fiambre para los almuerzos de mi chico. Son bajos en colesterol y grasas o por lo menos tienen menos que los fiambres comerciales.
Este de hoy es muy similar a los anteriores y a mí es el que más me gusta.
Como en los demás, si se quieren bajar las calorías hay que utilizar queso fresco desnatado, no utilizar bacon y utilizar pechuga de pavo en vez de jamón york. Eso sí también rebajaremos sabor, ya sabemos que mantener la línea es muy duro.
Ingredientes:
      • 280g. pechuga de pollo picada
      • 130g. jamón york
      • 50g. pechuga de pavo braseada
      • 100g. bacon
      • 30g. pistacho pelado
      • 160g. queso fresco
      • pimienta
      • sal
Preparación:
Picar finamente el bacon, el jamón york, la pechuga de pavo y reservar.
Pelar y trocear los pistachos.
Se coloca en un bol grande la carne de pechuga de pollo picada (mejor por el carnicero) y el jamón york, los pistachos, la pechuga de pavo y el bacon.
Salpimentar al gusto y amasar con la mano para mezclar bien.
Desmenuzar el queso con la mano y mezclarlo con la masa anterior.
Enrollar la masa en papel film dando forma de caramelo o barra y procurando que la masa quede prieta. Si nos quedan huecos el fiambre se desmenuzará al cortarlo.
Poner otra capa de film y meter al microondas a máxima potencia durante 10 minutos.
Recuerda que hay que ponerlo sobre un plato al meterlo al microondas ya que al cocinarse suelta agua.

Tiempo de elaboración:



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6 comentarios:

  1. Me gustan mucho los fiambres caseros y estoy sacando buenas ideas de tu blog. Gracias y un saludo

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  2. Me encantan este tipo de pasteles fríos, yo hago uno parecido, aunque no va al microondas, además se ve muy jugoso...me apunto la receta! un saludo

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