Tallarines fritos con gambas
Tallarines fritos con gambas. Otra receta de cocina asiática que tanto me gusta, sobre todo desde que he descubierto que puedo encontrar muchos ingredientes en los diversos supermercados chinos que existen por Madrid.
La comida la acompañamos con una cerveza tailandesa (superparecida a la San Miguel de toda la vida) que también compramos en el supermercado chino.
Ingredientes ( 2 personas):- 2 zanahorias
- 1/2 cebolla pequeña
- 1/2 puerro
- 1/2 calabacín pequeño
- 3 champiñones
- 12 gambas
- 250 gr. tallarines
- 1 puñado sésamo
- Aceite de oliva
- 4 cda. soja
- 2 cda. salsa de ostras
Pelar las gambas y reservar. Cocer las cáscaras de las gambas, colar y reservar el agua.
Ya he dicho otras veces que cocinar con wok es muy rápido, por lo tanto antes de ponerse manos a la obra hay que tener todos los ingredientes preparados.
Hay que pelar y trocear en bastoncitos todas las verduras.
Hay que pelar y trocear en bastoncitos todas las verduras.
Añadir al wok un chorrito de aceite de oliva e ir agregando las verduras para cocinarlas removiendo constantemente con una cuchara de palo. Primero la zanahoria, después de unos minutos los champiñones y por último el calabacín, la cebolla y el puerro. Cuando las verduras estén cocinadas añadir las gambas y el sésamo y cocinar durante 2 minutos sin parar de remover para que todo se haga de manera uniforme.
Añadir las salsas de soja y de ostras y dejar cocinar durante 3-4 minutos removiendo constantemente.
Mientras tanto cocer los tallarines en el agua de cocer las cáscaras de las gambas siguiendo las instrucciones del envase ya que cada marca es diferente. En mi caso, una vez que el agua está hirviendo sumergir los tallarines durante 4 minutos.
Colar los tallarines y añadirlos al wok para dejar cocinar todo durante 2 minutos removiendo constantemente.
Tiempo de elaboración
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Ainsss me voy corriendo para tu casa, igual queda algo. Te ha quedado de rechupete, vamos que yo repetiría plato, el Jueves, el Viernes, el Sábado...
ResponderEliminarAins tocaya! si le hago esto a mi chico se le saltan las lágrimas!! le encanta este plato!
ResponderEliminarHola Patricia,¿¿la foto de la botella es la de salsa de ostras?? por buscarla ya que nos encanta la comida asiática..
ResponderEliminarBesets
No, esa es la foto de la cerveza. La puedes ver un poquitin en esta otra entrada:
Eliminarhttp://patricietas.blogspot.com.es/2012/08/noddles-de-ternera-y-champinones.html
Yo la compro en los supermercados chinos pero seguro que también la hay en la sección de internacional de los grandes supermercados. Un saludo
La pasta buenísima y al estilo chino super genial.
ResponderEliminarun poquito porfaaaaaaaaaa saludos. :-))
que pinta tan estupenda! se ve muy apetecible, bicos
ResponderEliminarNormal que te guste, es que tiene una pinta buenísima ehh! me apunto a comer!
ResponderEliminarbesos
Madre mia ni en un restaurante chino los hacen tan perfecto, ademas yo en tu casa me los comeria encantada, mucho mejor que en ningun restaurante, te han quedado divinos. Un besazo querida amiga
ResponderEliminarMe encanta la pasata y todos estos ingredientes me chiflan!!. Qué maravilla de plato!!.
ResponderEliminarUn besín.
me encannnnnnnnntannnnnnnnnnnn!!!! un besito
ResponderEliminarLo hago con mucha frecuencia, Patri, lo que no he probado es a ponerle la salsa de ostras, tendré que buscarla a ver que tal
ResponderEliminarBesitos
Te recomiendo que la pruebes, hace que los platos queden con el mismo sabor que en los restaurantes asiáticos. Un beso
EliminarQue buenos. ¡ Como me gusta la comida oriental!
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