Tarta de queso de oveja semicurado "Camino la Ermita"
Hay dos tipos de tartas de queso: las que se cuajan al baño María en el horno o las que se cuajan con un sobre de cuajada. De las dos, mis preferidas son las de horno.
Además, me gustan las tartas de queso que saben a queso...que aunque parezca mentira, son muy difíciles de encontrar. Por eso, desde que probé este queso pensé en probar a hacer una tarta con él y ha llegado el momento.
En un queso artesano elaborado con leche de oveja cruda. Tiene un sabor muy especial, como los quesos de antes. La quesería está situada en pleno corazón de la Ribera del Duero, en un pueblo que se llama Pesquera de Duero (os sueno el tinto Pesquera????), en Valladolid. Las instalaciones se pueden visitar concertando una cita en el teléfono que aparece en su web así que si os perdéis por esta zona tan de moda últimamente para hacer "enoturismo" no lo dudeis...bodegas hay muchas pero queserías solo una.