Coca de Trampó | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

martes, 26 de marzo de 2013

Coca de Trampó

Esta receta me la pasó un seguidor de mi blog, que a la vez es compañero de trabajo de una amiga. Le prometí que la haría y aunque he tardado mucho, aquí esta.

Por lo que he leído por la red, el trampó es una ensalada típica de Mallorca que lleva pimiento, tomate y cebolleta aliñados con aceite, sal y pimentón.

Ingredientes
Masa
    • 100 ml. agua
    • 50 ml. aceite de oliva
    • 300 gr. harina
    • Levadura de panadería
    • Sal
Trampó
    • 2 Tomates
    • 1 cebolleta
    • 1 pimiento verde italiano
    • Pimentón
    • Sal
    • Aceite de oliva
Elaboración
Masa
Mezclar todos los ingredientes y amasar hasta formar una bola. Dejar levar la masa hasta que doble su volumen.
Volver a amasar para desgasificar y extirar la masa sobre la encimera con ayuda de un rodillo.
Poner la lámina de masa sobre la bandeja del horno.
Trampó
Picar los tomates, la cebolleta y los pimientos y ponerlos en una ensaladera. Aliñar con sal, pimentón y aceite de oliva y mezclar todo.
Extender la ensalada sobre la masa y hornear 20 minutos a 180º.

Tiempo de elaboración


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10 comentarios:

  1. qué rico! nunca he preparado una coca y viendo tus fotos me doy cuenta que es hora de ponerle remedio. besos!

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  2. siempre me ha llamado la atencion pero nunca la he comido oye...tiene muy buena pinta.
    saludos.

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  3. Riquísima!! Este sábado hice yo una para mi cumple. Nunca falla....

    Gracias Patricia!!

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  4. Que facil y que rica se ve..Con tu permiso me la llevo Patri..Bs

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  5. Lo que mas me gusta es que los ingredientes son sanos y ligeros,me llevo la receta con tu permiso....besos

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  6. Que rica tiene que estar asi tan finita, y con esa verdura me ha gustado muchisimo, Mil besicos querida amiga

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  7. tiene muy buena pinta, te ha quedado estupenda, ¿cuanta levadura usas? es de la fresca supongo? tengo que probar a ver que tal me sale
    besos

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  8. Me encanta esta coca y la masa te ha quedado fantástica.

    besos

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    Respuestas
    1. Un sobre de la levadura seca de oanedería vale para 600gr. de harina y un paquetito de la fresca de 25gr. para 500gr. Un saludo

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  9. Hola Patricia, mira me ha pasado una cosa muy curiosa..... estaba viendo tu blog, atraida por la dieta de los puntos, luego he estado curioseando por las recetas y cuando estaba pasando mirando las fotos he visto una foto de algo que he reconocido al instante sin leer su nombre: la maravillosa Coca de Trampó !!!! soy de Barcelona y descubrí la Coca de Trampó un verano que fui a trabajar a Mallorca con 18 años, ahora tengo 40 y te juro que no la he vuelto a ver ni a probar pero la he reconocido al instante. Muchas gracias por la receta, voy a probar de hacerla.
    Felicitarte también por tu blog.
    Betty

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