Pan napolitano | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

lunes, 1 de octubre de 2012

Pan napolitano

Desde que vi esta receta en un viejo libro de recetas me entraron unas ganas horribles de hacerla. Asi que aprovechando que nos íbamos a una reunión para celebrar el cumpleaños de la niña de unos amigos me dispuse a hacerlo y no me arrepiento para nada. Delicioso. Pan napolitano: una fina masa aromatizada con ajo y orégano, rellena de queso y jamón y enrollada.
Como más me gusta es templadita...
Además desde que me compré un robot de cocina en el Lidl (yo le llamo mi Kitchen Aid para pobres) no tardo nada en hacer masas y se mancha muy poco.

Lo mejor fue su precio y además también lleva una picadora...
Ingredientes
      • 300 gr. harina de fuerza
      • 300 gr. harina floja
      • 300 gr. agua
      • 100 gr. aceite de oliva
      • 2 cdtas. sal
      • 1 cdta. azúcar
      • 25 gr. levadura de panadería fresca
      • 3 cdtas. ajo en polvo
      • 3 cdtas. orégano
      • Tomate frito
      • Queso en lonchas
      • Jamón york en lonchas
      • Aceite de oliva
      • Pimentón
      • Orégano
Elaboración
Disolver la levadura en  parte del agua templada.
Añadir en el bol de la amasadora las harinas, la sal, el azúcar, el ajo en polvo y el orégano y mezclar todo. Añadir a continuación la levadura disuelta, el aceite de oliva y el resto del agua y dejar amasar todo hasta que se forme una masa homogénea. Formar una bola con la masa y dejarla en un recipiente engrasado tapado con un paño de cocina limpio durante 1 hora hasta que doble su volumen.
Desgasificar la masa introduciendo el puño en ella y estirarla en una lámina fina con un rodillo. Cortar la masa en triángulos. El tamaño de los triángulos dependerá del tamaño final que queramos dar a nuestros panes.
Untar de tomate frito la superficie de esos triángulos con una brocha. Sobre el tomate colocar queso en lonchas y encima el jamón york.
Yo utilicé varios tipos de queso: de cabra, semicurado y mozarella para que hubiera variedad.
Enrollar los triángulos comenzando por su base y colocarlos sobre papel de hornear en la bandeja del horno.
Mezclar un buen chorro de aceite de oliva con pimentón (yo usé mitad picante y mitad dulce). Unatr la superficie de los panecillos con ese aceite y espolvorear orégano por encima.
Dejar levar por segunda vez durante 30-45 minutos.
Precalentar el horno a 250 C. Hornear a 225 C durante 30 minutos.

Tiempo de elaboración:



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16 comentarios:

  1. uhmm pero que rico! y calentitos tienen que ser una delicia, bicos

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  2. Yo tengo la amasadora del Lidl que supongo que valdrá igual, ya he apuntado la receta en la libreta de pendientes porque me ha gustado un montón. La próxima comida con amigos ya hago.
    Besinos

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    Respuestas
    1. Se puede hacer incluso amasando a mano...Espero que os guste. A nosotros nos encantó, sobre todo calentito, que ya llega el frío. Un beso

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  3. ainsss no me des envidia con los aparatos estos que se me antojan...jejejeje
    Nena este pan tiene que ser un vicio, con el relleno tan jugosito que se ve...ainsss

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    1. Por lo que cuesta el aparatejo en cuestión, no hace falta ahorrar mucho para conseguirle y es que no llega a 100€. Un beso

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  4. que cosa más rica por favor! yo tengo la pani ahora de vacaciones, pero ahora en cuanto empiece el frío.. me lio otra vez y lo pruebo!!

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  5. Habra que probarlos! tienen aspecto de estar muy, muy sabrosos.

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  6. Como te ibas a repentir, si este pan tiene que estar de vicio te ha quedado espectacular, y con ese toque de ajo y oregano, una maravilla , me ha encantado. Mil besicos

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  7. Me ha encantado este pan, Patricia! Ah, y voy a mirar esa kitchen de pobres! Un beso.

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  8. Se ve fantástico, jugoso y original.

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  9. Tienen una pinta deliciosa!!. Qué rico debe de estar este pan.
    Un abrazo.

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  10. per que rico ese corte con el jamon y el queso derretido, mmm
    un besotee

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  11. Patri, que cosa más rica, chiquilla, meencanta el interior.
    Por cierto, tu Kitchen Lidl está muy chula
    Besitos

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  12. Qué jugoso se ve. Debe de estar buenísimo, me lo apunto. Y la kitchen-Lidl muy interesante también. Un beso

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  13. Hola Patri , aquí me quedo de seguidora en tu blog.
    Tienes unas ricas-ricas recetas.
    Esta pan-napolitano está pata chuparse los dedos.
    Te espero en mi blog, si gustas visitarlo.
    Un asaludo

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  14. Este pan te lo copieteo que tiene una pinta... y como ha mi no me gustan nada los panes,jeje Besos

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