Pollo asado Ras Al Hanout
El Ras Al Hanout es una mezcla de especias procedente del Magreb. Significa "lo mejor de la tienda". No hay una única receta de Ras Al Hanout ya que cada cocinero elabora la suya. Entre los ingredientes a utilizar puede haber cilantro, comino, pimienta, cardamono, jengibre, cúrcuma, clavos, nuez moscada, canela, guindilla....
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Mi mezcla está compuesta por sal, comino, pimienta, jengibre y cilantro y la adquirí en una tienda de especias en Málaga.
Ingredientes (2 personas)- 1/2 pollo
- 1 chorro de aceite de oliva
- 3 cdtas. Ras Al Hanout
- 1 cebolla
- 6 ciruelas pasas
- 4 dátiles
- 10 almendras
- 1/2 vaso vino blanco
Elaboración
Poner a maridar el pollo con las especias y un chorro de aceite de oliva durante 1 hora como mínimo.
Cortar la cebolla en rodajas y colocarla de cama en el fondo de una fuente. Poner encima el pollo, añadir las ciruelas, las almendras y los dátiles y hornear a 180º durante 30 minutos.
Dar la vuelta al pollo, añadir el vino y volver a hornear durante otros 30 minutos.
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Que rico está el pollo con especias, verdad? Me quedo con tu receta que me ha gustado mucho.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
que riquisimo,a veces uso estas especias,la proxima vez que lo haga le añadire las ciruelas y datiles como tu.
ResponderEliminarsaluditos.
Este verano consegui por fin el famoso ras al hanout y te puedes creer que aun no he preparado casi nada con ella ;). Me llevo la receta de tu pollo que tiene una pinta deliciosa ;)
ResponderEliminarMmm qué delicioso se ve este pollo! además con tantes espcecias! gracias por el aporte! :D
ResponderEliminarQué pinta!! muchas gracias por la receta, guapa!
ResponderEliminarBesos desde VLOLL!
http://vivalaohlala.blogspot.com.es/
Muy buena pinta Patri!! Con tantas cosas ricas, tiene que estar estupendo. Me lo apunto...
ResponderEliminarUn besin
Pues un pollico muy rico, con esas especias tiene que ser un bocado delicioso. Besicos
ResponderEliminarque rico y con ese sabor que le dan las especies para chupar hasta los huesos ! bicos
ResponderEliminarPues yo aún no he conseguido esas especias, a ver qué tal queda. Buena pinta tiene desde luego el pollito
ResponderEliminarBesitos
Qué pinta!! seguro que está delicioso y muy aromático!
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