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jueves, 4 de octubre de 2012

Pastel de guianduja




Tenía en el frigorífico un paquete de pasta filo a punto de caducar así que realicé este pastel de guianduja para gastarlo.
Mucha gente pincela la pasta filo con mantequilla derretida pero en este caso yo no lo hice para aligerar las calorías de este dulce.
Ingredientes:
      • 10 láminas de pasta filo
      • 150 gr. avellanas
      • 60 ml. leche entera
      • 40 gr. azúcar glass
      • 70 gr. chocolate negro
      • 70 gr. chocolate con leche
Elaboración:
Realizar una guianduja que es una crema que tiene como base un praliné de avellana y chocolate. 
Yo he utilizado mitad de chocolate negro y mitad de chocolate con leche ya que no me gusta mucho el chocolate negro.
Colocar sobre la bandeja del horno una hoja de papel sulfurizado y sobre éste 5 láminas de pasta filo. 
Colocar el relleno de guianduja sobre la base y tapar con otras 5 láminas de pasta filo.
Entre el relleno y los extremos de la base hay que dejar un margen de 1cm. para que no se salga el chocolate al derretirse en el horno.
Hornear durante 15 minutos (o hasta que se dore la pasta filo) a 180 C con calor arriba y abajo.

Tiempo de elaboración:

Adornar el pastel espolvoreando azúcar glas por su superficie.


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11 comentarios:

  1. ohh que buena tiene que estar esa cremita de relleno,que por cierto,desconocia su nombre!
    saludos.

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  2. En una heladerade mi ciudad vende helado de guianguja y esta super bueno, escomo noclla, asique, yame estoy imaginado el sabor de ese postre..debe esar super bueno! un besico

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  3. Ni sabía que existía, y jamás lo he probado, la presencia se ve muy rica, me ha gustado mucho Patricia

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  4. Desconocía esta crema, así que tendré que probarla!.
    Un abrazo.

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  5. no conocia esta crema y tiene que estar bueniiiiiiiisima, bicos

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  6. No había oído nunca hablar de esta crema, por lo menos con este nombre. Muy rico dulce.
    Besinos

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  7. tienes un blog bien chulo así que te sigo desde yaaa! un besazo,
    NIEVES.
    http://igloocooking.blogspot.com.es

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  8. Me encanta esta tartita, entre la gianduja que tiene que estar de vicio y el crujiente de la masa filo tiene que estar buenísima
    Besitos

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  9. Patricia, guapa, pues así da gusta aprovechar las laminas de pasta que quedan en la nevera ¡Que delicia de pastelito! Besicos.

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  10. Tiene una pinta estupenda. No había oído hablar de la guianduja, pero me llevo la idea para ponerla en práctica.

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