Hamburguesa de calamares alioli
Hace tiempo vi por la red unos panecillos de hamburguesa de colores que no me he podido quitar de la cabeza. Eran panes amarillos de curry y cúrcuma, rojo de tomate, verde de albahaca y negro con tinta de calamar.
Para esta hamburguesa he utilizado el último y aunque parezca mentira la tinta le da un intenso color negro pero nada de sabor lo que hace que estos panecillos sean muy vistosos.
Ingredientes (4 personas)
Elaboración
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Para esta hamburguesa he utilizado el último y aunque parezca mentira la tinta le da un intenso color negro pero nada de sabor lo que hace que estos panecillos sean muy vistosos.
Pan de hamburguesa negro
- 300gr. harina de fuerza
- 1/2cdta. sal
- 1/2cdta. azúcar
- 1 huevo S
- 15ml. aceite de girasol
- 150ml. leche entera
- 15gr. levadura fresca
- 2 sobres de tinta
- Sésamo
Calamares
- 500gr. anillas de calamar
- Harina
- Aceite de oliva
Alioli
- 1 huevo
- 1/2 diente de ajo
- Aceite de girasol
- Sal
- Zumo de limón
Pan de hamburguesa negro
Templar la leche y disolver la levadura y la tinta de calamar. Mezclar y amasar todos los ingredientes hasta formar una bola con la masa.
Dejar reposar en un recipiente engrasado y tapado con un paño húmedo durante 1,5 horas o hasta que se doble su volumen. El tiempo necesario dependerá de la temperatura y humedad ambientales.
Volver a amasar para desgasificar la masa y formar bolas de 50gr. de peso con la masa. Aplanar las bolas con la mano y dejarlas sobre la bandeja del horno separadas entre sí. Hay que aplanarlas bastante ya que después la masa crecerá.
Dejar reposar los panecillos hasta que vuelvan a doblar su volumen.
Precalentar el horno a 220º con un recipiente de agua en su interior.
Con una brocha untar la superficie de cada panecillo con agua y espolvorear sésemo por encima.
Hornear los panecillos a 200º durante 15 minutos.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Si sobran panecillos se pueden congelar. Cuando los vayamos a utilizar se descongelan y se vuelven a hornear 5 minutos.
Calamares
Enharinar las anillas de calamar y freírlas en abundante aceite de oliva. Dejar escurrir el aceite sobrante sobre papel de cocina.
Alioli
Poner un huevo y el ajo en un vaso de batidora. Añadir 3 dedos de aceite y comenzar a batir con la batidora apoyada en el fondo y sin moverla. Cuando se haya emulsionado completamente la salsa comenzar a mover la batidora de arriba hacia abajo hasta que termine de hacerse.
Añadir una pizca de sal, un chorrito de zumo de limón y volver a mezclar todo.
Si se utiliza aceite de oliva quedará un sabor demasiado fuerte tapando el resto de sabores.
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Pues yo es la primera vez que lo veo de color y me parece de lo más gracioso ehh, qué rico.
ResponderEliminarbesazos
La leche! Qué original!! Es la primera vez que veo ese pan negro y me ha encantado! xD xD xD
ResponderEliminarBss
Con Especias
Ufff con lo que a mi me gustan los bocatas de calamares! ademas ahora mismo se me ha antojado una de estas hamburguesas, que buena pinta! me llevo la receta, un beso guapa :)
ResponderEliminarOriginales son un rato!
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