Desafío con buñuelos de bacalao
Recuerdo que de niña mi madre los hacía a menudo para engañarme y así conseguir que comiera pescado y ahora me encantan. Esta vez los he acompañado de dos salsas diferentes: un alioli de manzana y un puré de manzana reineta.
Si quieres ver las recetas que han hecho mis compañer@s de Desafío haz clic aquí.
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Ingredientes:
Buñuelos de bacalao
Buñuelos de bacalao
- 300 gr. bacalao desalado
- 1 diente de ajo
- 2 huevo
- 1 1/2 cdta. Levadura química
- 200 gr. harina
- 75 ml cerveza
- Aceite de oliva
Alioli de manzana
- 1 manzana reineta
- 1 huevo
- 1 diente de ajo
- 1/2 vaso de aceite de girasol
- Sal de vainilla
Puré de manzana reineta
- 2 manzanas reinetas
- 2 cdas. aceite de oliva
- Sal en escamas
Preparación
Buñuelos de bacalao
Buñuelos de bacalao
Picar finamente el diente de ajo y el bacalao desalado. Mezclar todos los ingredientes menos el aceite de oliva hasta conseguir una mezcla espesa y dejar reposar en el frigorífico durante 2 horas como mínimo.
Poner a calentar una sartén con aceite de oliva y freír la masa utilizando una cuchara para formar los buñuelos.
Sacar de la sartén utilizando una espumadera y dejar escurrir sobre papel de cocina antes de consumir.
Alioli de manzana
Pelar, descorazonar, partir en trocitos y poner a hervir en un cazo tapado con un chorrito de agua hasta que se ablande la manzana. Batir hasta conseguir un puré, enfriar y reservar.
Poner en un vaso de batidora el huevo, el diente de ajo y el aceite de oliva. Dejar la batidora en el fondo y batir sin mover hasta que se emulsione todo. Seguir batiendo moviendo la batidora arriba y abajo hasta que espese.
Añadir el puré de manzana al alioli junto con la sal de vainilla y remover manualmente hasta conseguir que se mezcle todo.
Puré de manzana reineta
Pelar, descorazonar y partir en trocitos las manzanas para después ponerlas a hervir en un cazo con un chorrito de agua hasta que se ablanden. El cazo debe de estar tapado para que no se evapore el agua.
Hacer puré con las manzanas, añadir un chorrito de aceite de oliva y sal en escamas y mezclar manualmente.
Alioli de manzana
Pelar, descorazonar, partir en trocitos y poner a hervir en un cazo tapado con un chorrito de agua hasta que se ablande la manzana. Batir hasta conseguir un puré, enfriar y reservar.
Poner en un vaso de batidora el huevo, el diente de ajo y el aceite de oliva. Dejar la batidora en el fondo y batir sin mover hasta que se emulsione todo. Seguir batiendo moviendo la batidora arriba y abajo hasta que espese.
Añadir el puré de manzana al alioli junto con la sal de vainilla y remover manualmente hasta conseguir que se mezcle todo.
Puré de manzana reineta
Pelar, descorazonar y partir en trocitos las manzanas para después ponerlas a hervir en un cazo con un chorrito de agua hasta que se ablanden. El cazo debe de estar tapado para que no se evapore el agua.
Hacer puré con las manzanas, añadir un chorrito de aceite de oliva y sal en escamas y mezclar manualmente.
Tiempo de elaboración
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son un clásico y están buenísimos. además acompañados con esa crema de manzana el contraste de sabores debe ser espectacular.
ResponderEliminarme ha encantado la propuesta de bacalao para el desafío, a ver qué toca el mes que viene :)
besos!
Te copio la receta y el allioli de manzana que tiene que ser brutal. Muchas gracias.
ResponderEliminarAsí nunca los he comido, pero que buena pinta!!
ResponderEliminarme encantan los buñuelos y los de bacalao son un clasico, deliciosos! bicos
ResponderEliminarLos buñuelos me encantan, pero el acompañamiento....nos ha parecido un lujazo. Felicidades
ResponderEliminarLos buñuelos son lo mejor del mundo!! jajaja.. me llevo tu receta para ponerme las botas, las salsas muy sugerentes!! Besos :)
ResponderEliminarMuy originales esas salsas de acompañamiento para estos buñuelos tan estupendos. Un beso.
ResponderEliminarMe encantan, pero nunca me salen como los hace mi abuela!!! La salsa es un puntazo
ResponderEliminarTonets
Coincidimos en receta guapa,jajaja..Me apunto tu allioli de manzana que debe estar rico,rico..Bs
ResponderEliminarSi es que de niñas no nos gusta nada y luego de mayor nos encanta ¿verdad?.
ResponderEliminarPues nena te ha quedado perfecto este clásico de la cocina, y por cierto muy bien frito
Que ricos los buñuelos, te puedes creer que nunca los he preparado ;), por eso estuve tentada de hacerlos tambien para el desafio, pero al final los deje a ver si alguna me ofrecia alguna receta. Estos me encantan ;)
ResponderEliminaruhmmmm que estupendo picoteo por favor!1 me encantan!! y ese allioli de manzana super original!!
ResponderEliminarMe encanta el alioli que has preparado para tus buñuelos, tiene todo una pinta riquisima. Un besote.
ResponderEliminarQue ricos! yo también he hecho para el desafio unos fritos de bacalao. Me encanta tu acompañamiento. Besos
ResponderEliminarese alioli de manzana me ha dejado lista! que rica combinación!...besos
ResponderEliminarLos buñuelos ya son una delicia pero con estas dos salsas es para volverse loco mojando jeje.Besos.
ResponderEliminarQué cosa más rica y con ali oli de manzana. Tiene que quedarle genial a lo sbuñuelitos
ResponderEliminarBesitos
Fantásticos, son deliciosos y me llamó mucho la atención el alioli de manzana, debe estar exquisito!!
ResponderEliminarUn beso
Patricia nunca lo he comido asi perp todo es cuestion de probar asi que nada me gusta la idea de las dos salsas me lo llevo para la cocina bss guapa
ResponderEliminarUnos buñuelos muy de cuaresma, bueno son ricos todas las épocas del año, pero creo que el bacalao cuando mas se consume es en fechas próximas a semana santa.
ResponderEliminarBesinos
ll i oli de manzana OLE TU que no hay mas que decir y los buñuelos geniales con esas salsas...
ResponderEliminarLos buñuelos los tengo pendientes un monton de tiempo y ahora me ha venido genial tu receta! ademas en casa gustan mucho y ninguno sabemos hacer jajaja. Un beso guapa :)
ResponderEliminarnunca he comido buñuelos....soy así de rara
ResponderEliminarlo del all i oli de manzana me ha encantado, tengo que hacerlo
un beso compi
q rico guapa !!! un aperitivo de lujo !!
ResponderEliminarPatricia, no sé que me gusta más, si los buñuelos o el acompañamiento tan rico que le has puesto!! jeje
ResponderEliminarBueno me quedo con un poco de todo, que combinado tiene que estar de muerte.
Un beso.
Tortillitas les decimos en mi casa y me encantan. Y encima con esos acompañamientos. Geniales
ResponderEliminartocaya! con aliolio de manzana!! qué buena idea, me la apunto!
ResponderEliminarMe encantan! Ademas me he dado cuenta de que no te seguia!!!
ResponderEliminarQ original el alioli de manzana, eso tengo q probarlo!
Bsss!
Que ricos te han quedado, me encantan los buñuelos de bacalao. Los tuyos se ven de vicio.
ResponderEliminarMuy buenos los buñuelos seguro y el alioli de manzana me ha cautivado, tendré que probarlo.
ResponderEliminarUn besito.
Me encantan los buñuelos, pero ese alioli de manzana me parece impresionante. Lo tengo que probar
ResponderEliminarBesinos
umm..pues si que deben de estar buenos,,me apunto la receta!!..un beso
ResponderEliminarÑam...ñam... Si ricos están los buñuelos, las salsas
ResponderEliminarno se quedan atrás.
Enhorabuena
Hola guapa casi coincidimos en la receta,mi estos buñuelos también me gustan mucho y el alioli de manzana muy original,lo tengo que probar....
ResponderEliminarBesets
Que ricos los buñuelos de bacalao, siempre que como (cuando salimos fuera o los hace la abuela) no puedo parar de comerlos (en casa los fritos están de capa caída, una lástima...), a lo que ívamos me encantan, pero lo que me llama la atención es el "allioli" de manzana, lo tengo que probar tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarBesos, Pilar
que ricos!!!!!, te puedes creer que con lo que me gusta el bacalao,, y nunca hice los buñuelos,, pero es que me los tendría que comer yo sola,, asi que a la próxima si me avisas voy a probar los tuyos :-) bikiños
ResponderEliminarMi querida amiga, que maravilla de buñuelos, y que completos con dos salsas cual mas rica, la verdad que te has luzido con esta rica receta, me ha encantado. Mil besicos guapa
ResponderEliminarQue buenos! estoy pensando en lo poquito que queda para que los haga mi madre o mi abuela que son las expertas en casa. La novedad este año seran las ricas salsas que has preparado. No tenia ni idea de que al bacalao le fuese tan bien la manzana. besos
ResponderEliminarme encantan los buñuelos de bacalao!! riquísimos!! buen finde wapa!
ResponderEliminarQUE RICOS¡¡¡
ResponderEliminarDAN GANAS DE COMERTELOS..
UN BESO
Que gracia, hemos coincidido en receta, es que estan de muerte!!! Y esas salsitas todo un acierto, me encantan!!!
ResponderEliminarBesitos guapa!!!
Que buñuelos más ricos! Y me parece muy original el alioli de manzana, no lo he probado nunca
ResponderEliminarTienen una pintaza!
ResponderEliminarMe encantan, los acompañamientos geniales! besos!!
ResponderEliminarSin duda de lujo con ese estupendo acompañamiento. Un saludo.
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmm muy ricos se ven tus bueñuelos!!!!me apunto la receta
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