Empanadillas de tomate y atún
Una rica merienda que al ir horneada en vez de frita no lleva tanta grasa...
Para la masa
Tiempo de elaboración
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Para hacer la masa de las empanadillas he seguido la receta de masa que utilicé para hacer la trenza de cinco quesos y cava.
IngredientesPara la masa
- 100 gr. harina de fuerza
- 100 gr. harina normal
- 15 ml. aceite de oliva
- 40 gr. mantequilla a temperatura ambiente
- 40 ml. cava
- 1/2 sobre levadura seca de panadería
- 30 ml. agua
- 1/3 cdta. sal
- 1 huevo para pegar y pintar
Para el relleno
- 1 huevo cocido
- 2 latillas de atún en aceite de oliva
- 10 ud. aceitunas verdes rellenas de anchoas
- 3 cdas. salsa de tomate casera
Masa
Amasar hasta que quede una mezcla homogénea las harinas, el aceite, la mantequilla, el cava, el agua y la levadura.
Amasar hasta que quede una mezcla homogénea las harinas, el aceite, la mantequilla, el cava, el agua y la levadura.
Dejar reposar durante 30 minutos la masa en un bol tapado con un trapo.
Volver a amasar para desgasificar y estirar con un rodillo formando una lámina muy fina.
Cortar la masa en círculos. Yo lo he hecho con un aro de emplatar.
Relleno
Relleno
En un bol mezclar el atún escurrido, las aceitunas y el huevo cocido picados y la salsa de tomate. Mezclar todo.
Poner una cucharadita de relleno sobre cada círculo de masa. Doblar las empanadillas en dos, pegar los bordes con huevo batido y sellar con la punta de un tenedor.
Dejar reposar las empanadillas durante 1 hora.
Precalentar el horno a 200º con un recipiente con agua en su interior y con calor arriba y abajo.
Untar las empanadillas con huevo batido, bajar el horno a 190º y hornear durante 20 minutos.
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Con esa masa de cava y el relleno con toque de aceituna deben estar exquisitas, y además tienen una pinta estupenda. Ojalá pudiera probar una!
ResponderEliminarBesos
Nunca he hecho la masa de las empanadillas así que tomo nota.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
Patri,yo las como asi al horno y estan muy ricas doy fe!Un beso
ResponderEliminaryo desde que probé a hacer la masa casera no la cambio por nada, de echo, el día que me pongo hago muchas y las congelo para ir sacando poco a poco
ResponderEliminarEs una receta muy socorrida y que gusta a todos. Buena idea. Un saludo!
ResponderEliminarSon preciosas guapa, te quedaron geniales, las empanadillas me encantan!!
ResponderEliminarBesitos
Vaya, hoy vamos las dos de empanadillas.
ResponderEliminarMe gusta tu receta y hacerlas al horno me parece fenomenal.
niña vaya pinta !!! q cosa mas rica por favor !!! besazosssss
ResponderEliminarun clasico que nunca falla..te quedaron estupendas! un ebsote
ResponderEliminarQue empanadillas más ricas! Y esa masa con cava la tengo que probar
ResponderEliminarMe ha sorprendido el que hayas utilizado cava y agua casi a partes iguales, como líquido para la receta. Tengo que probar a hacerlas.
ResponderEliminarSaludos
que cosa es cava? soy venezolana...
ResponderEliminarEs un vino espumoso. Un saludo
EliminarAgradecida por la receta, pero que es harina fuerza?Gracias.Saludos.
ResponderEliminarEs harina panificable. Un saludo
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