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jueves, 13 de septiembre de 2012

Salsa de tomate

 

Todos los primeros sábados de mes ponen un mercado con productos de la tierra en la Cámara agraria de Madrid que está en la Casa de Campo (Metro Puerta del Angel). Venden un poco de todo (pan, queso, aceite, carnes, embutidos, verduras, vino, cerveza....) con  la particularidad de que son productos de Madrid y vendidos directamente por sus productores. 
La última vez que estuvimos compramos un par de kilos de tomates (1€/kg) y hay que reconocer que sabían exactamente  igual que los que tiene mi madre en la huerta y que por desgracia me quedan un poco lejos para poder aprovecharme de ellos. 
Como eran muchos tomates y se empezaban a poner malos decidí hacer salsa de tomate para conservarla en tarros (normalmente consumo del que hace mi madre).
Ingredientes
      • 1,5 kg de tomates maduros
      • 2 cebollas
      • 1 pimiento rojo
      • 1 cdta. sal
      • 1 cda. azúcar
      • 5 cdas. aceite de oliva
Elaboración
Picar la cebolla y el pimiento finamente y hacer una fritada con el aceite de oliva.
Mientras tanto pelar los tomates y cortarlos en cachos. Para pelar los tomates es mejor escalfarlos durante 30 segundos en agua hirviendo y después se pelarán perfectamente.
Otro método es partirlos por la mitad o en cuartos y rallarlos con un rallador manual para separar la piel de la pulpa.
Añadir la pulpa y el jugo del tomate a la fritada, el azúcar y la sal y dejar freír el tomate durante 30 minutos removiendo de vez en cuando y con la sartén tapada ya que salta un montón (tapada pero tiene que salir el vapor).

Triturar la salsa de tomate y rellenar los botes con ella. Tapar los botes apretando bien la tapa y cocer al baño María durante 20 minutos desde que empieza a cocer el agua. El agua debe cubrir las tapas por lo que yo suelo poner los tarros tumbados dentro de la cazuela.

Tiempo de preparación:


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5 comentarios:

  1. mira que esta rica la salsa de tomate casera..te quedo estupenda! un besitoo

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  2. Qué rica la salsa de tomate casero!

    Un abrazo

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  3. Me encanta la salsa de tomate y si es casera ya.... ni te cuento! bicos

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  4. Es un gustazo tener salsa envasada hecha por ti. Cuando plantaba tomates hacia para todo el año.
    besinos

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  5. Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.

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