Desafio en la cocina: Chiko rolls
Este mes toca una receta típica de Australia. La gastronomía de este país es una fusión de las cocinas de los distintos países de donde proceden sus habitantes, ya que los diferentes gobiernos australianos que hubo en el pasado se encargaron de diezmar y hacer desaparecer la cultura de los aborígenes de este país. Aprovecho la ocasión y quiero recomendar una novela autobiográfica que trata sobre este tema: Mi lugar de Sally Morgan.
La receta de hoy es muy parecida a los rollitos de primavera chinos con un relleno de pollo, verduras, especias y soja. Los venden por la calle y se comen con las manos envueltos en una bolsa de papel y tuvieron su máximo auge en los años 60 y 70.
Ingredientes- 1/2 cebolla
- 1/2 calabacín
- 2 zanahorias
- 1/2 pechuga de pollo picada
- 2cdas. salsa de soja
- Pasta brick
- Aceite de oliva
Picar las verduras en daditos y cocinarlas en una sartén con un poquito de aceite de oliva. Cuando estén blanditas añadir la carne picada de pollo y cocinar todo. En el último momento añadir la salsa de soja y dejar cocinar todo junto unos minutos más. Dejar templar.
Rellenar la pasta brick con la mezcla anterior y dar forma de cilindros un poco más largos y estrechos que los típicos rollitos de primavera.
Freir en abundante aceite de oliva.
Como salsa de acompañamiento yo he utilizado una salsa thai de la marca blue dragon que venden en las grandes superficies cuyo sabor es entre dulce y picante.
Si quieres ver las recetas que han hecho mis compañeros pincha aquí.
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Hummm, debe esta riquísimo y esa salsita nunca la he probado, tomo nota Patri!!Bs
ResponderEliminarMe encanta la pinta de ese rollito!!!!! Te ha quedado genial! Besotes!
ResponderEliminarGlo de COCINAR CON AMIGOS
Unos rollitos estupendos te han quedado. Y la salsa la tengo que probar. Un b eso
ResponderEliminarLa verdad es que nuestros rollitos han quedado mejor de lo que yo creía... no era una receta espectacular...pero chica , engañan , mira que estan buenos!! Te han quedado de lujo!1 Bs.
ResponderEliminarJulia y sus recetas.
este desafío lo tengo que probar! seguro que estaban estupendos!
ResponderEliminarPero mira que tienen buena pinta estos rollitos. Me apuntó la salsa que sí pica un poco me gusta fijo. Besos
ResponderEliminarPues yo tengo que hacerlos, lo que no se de cuál relleno me decantaré
ResponderEliminarmadre mia otro rollito que dice cómeme ..... este mes no hay dieta que valga!! enhorabuena por tu receta
ResponderEliminarMmmm los rollitos de lujo, a mi me han gustado mucho y me han sorprendido gratamente
ResponderEliminarAlaaaa, menudo rollito se ve espectacular, gran desafió el de este mes.
ResponderEliminarUn beso
Vaya pedazo de rollo seguro que estaba de quitarse el sombrero jeje. Besos.
ResponderEliminarno pensé en poner calabacín, y me gusta la idea
ResponderEliminarla verdad es que a mi este tipos de recetas no me van pero ....todo sea por el desafio
¡Qué rico Patricia! Pues me sobró un paquete de masa filo de hacer la pastela, así que oportunidad tengo de probarlos. Me apunto tu recomendación literaria. Un besito guapa
ResponderEliminarQUE BUENO!,,DAN GANAS DE MORDER LA PANTALLA!!
ResponderEliminarUN BESO
Que bueno y la salsita esa tengo que probarla...
ResponderEliminarTiene una pinta de crujir al comerlo que pa que.....
Me ha encantado este desafio....
que pinta tan buena. Me encantaaaaa
ResponderEliminarQue buenos los chiko, yo cambié la carne por la de cordero, pero seguro que de pollo están también buenísimos. Besos. Yolanda.
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