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jueves, 2 de agosto de 2012

Tarta mousse de chocolate y bayleis

Cada vez me gustan más las tartas tipo mousse en detrimento de los demás tipos, aunque como buena golosa nunca digo no a un dulce. Son ligeras, fáciles de comer y superfresquitas para el verano.
A mi chico y a mi nos encantó esta tarta, eso si, somos fans incondicionales del Bayleis.
Yo utilicé Bayleis con sabor a café que era el que había en casa.  Un amigo que probó la tarta (y no le convenció del todo) me dio la idea de hacerla con crema de orujo de esa que venden por la zona de Potes. Será porque él es cántabro y hace propaganda de su tierra.
Con esta receta de tarta mousse de chocolate y bayleis me presento al concurso ¡Celebrando el verano! del blog Comer de todo con el que celebra su primer cumpleaños.
Ingredientes:
  • Bizcocho genovés.
      • 2 huevos
      • 60gr. harina
      • 60gr. azúcar
      • 1 pizca sal
  • Mousses de chocolate y Bayleis.
      • 250gr. queso mascarpone.
      • 200ml nata
      • 75ml. leche entera.
      • 75gr. azúcar.
      • 3 hojas gelatina 
      • 35gr. chocolate negro.
      • 35gr. chocolate con leche.
      • 50ml. Bayleis.
      • 1 cucharadita de café instantáneo.
      • 20ml. agua.
Preparación:
Bizcocho genovés
Separar las claras de las yemas de los huevos. Reservar las claras.
Mezclar con el accesorio de varillas de la batidora las yemas, el azúcar y la harina tamizada. Reservar la mezcla.
Levantar las claras a punto de nieve añadiendo una pizca de sal y utilizando el accesorio de varillas de la batidora.
Volcar las claras montadas sobre el bol que contiene la mezcla anterior y mezclar con cuidado de no bajar las claras, utilizando una lengua de silicona y moviendo de abajo hacia arriba.
Colocar un papel de hornear en el fondo del molde (yo utilicé un molde redondo desmontable de 24cm. de diámetro) y verter la masa nivelando con la parte de atrás de una cuchara.
Introducir en el horno una fuente con agua y precalentar a 200º con calor arriba y abajo.
Una vez que el horno está caliente (unos 10-15 minutos) bajar a 180º e introducir el bizcocho durante 10 minutos con cuidado que no se queme la superficie.
Cuando se saque del horno hay que desmoldar y separar el bizcocho del papel.
Volver a montar el molde con el bizcocho dentro.
Mousses
Partir las hojas de gelatina en tres  cachos e hidratarlas en un recipiente con agua durante 5 minutos como mínimo.
Calentar la leche en el microondas, escurrir el agua de la gelatina y disolverla en la leche removiendo con una cucharita.
En un bol mezclar utilizando el accesorio de varillas de la batidora el queso mascarpone, el azúcar y la leche con la gelatina. Reservar.
Montar la nata y verterla sobre el bol anterior. Mezclar toso removiendo con cuidado de abajo hacia arriba, con movimiento envolvente para no bajar la nata.
Repartir la mezcla anterior en dos partes iguales.
En una de las partes añadir el Bayleis y volver a mezclar con movimientos envolventes.
Deshacer en el microondas el chocolate calentando de 10s. en 10s. y removiendo para que no se queme el chocolate. Una vez deshecho añadir al otro bol y mezclar de la misma forma.


Montaje de la tarta

Hacer un café instantáneo con 20ml. de agua y una cucharadita de café. Empapar el bizcocho.
Verter la mousse de chocolate sobre el bizcocho y nivelar.
Verter la mousse de Bayleis sobre la anterior y nivelar con cuidado de que no se mezclen.
Introducir en el frigo para que cuaje durante al menos 6-8 horas aunque es mejor de un día para otro.

Tiempo de elaboración:


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12 comentarios:

  1. Una receta ganadora sin duda a mi con sabor a café seguro que me encanta, mucha suerte.Besos.

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  2. Hola.. Acabo de encontrarme con tu blog. Por aquí me quedo para seguir tus recetas. Saludos.
    Si te apetece... Te invito a visitarme. :)

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  3. Pues sí, con una buena crema de orujo hubiera mejorado muchísimo.
    De todas formas la tarta estaba buena, pero es que a mi el bayleis no me entusiasma.

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  4. Dï que sí, que estas tartas son una pasada lo rica que están. Además que admiten mil variantes.
    Con baileys y café me gustaría seguro
    Besitos

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  5. Pues a mi me gusta tal y como la has hecho ni le quito ,ni le pongo nada esta perfecta, mucha suerte en el concurso. Besicos

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  6. una muy rica combinacion,me gusta!
    saluditos y me quedo en tu cocina!

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  7. Pues a mi me gustaría fijo, soy también una fan del bayleis. tomo nota.Bss

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  8. Una idea buenísima la del Bayleis, tiene que estar buenísima.
    besos,

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  9. Me encanta el Bayleis! y me ha encantado la tarta!
    Muchas gracias por participar en mi concurso!
    Un beso!

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  10. mmm menuda pinta me la anoto vale?, yo también hice una tarta con una mousse de chocolate recubierta con gelatina de crema catalana y también la subí a mi blog!
    Un saludo.

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  11. La acabo de poner en la nevera. Mañana es el cumple de mi pareja y le voy a sorprender con esta tarta. La recorte en forma de corazon y la puse en un molde de silicona. A ver si le gusta! Gracias por compartirla!!!

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