Fiambre de pollo trufado | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

viernes, 10 de agosto de 2012

Fiambre de pollo trufado

En realidad, este fiambre no es trufado pero lo llamo así porque estéticamente se parecen mucho. Las partes negras del fiambre son ciruelas secas.
La mezcla del sabor ahumado y salado del bacon con el dulce de las ciruelas me gusta mucho.
Como todos los demás fiambres que he publicado se puede hacer una versión light utilizando queso desnatado y sustituyendo el bacon por pechuga de pavo.
Esta barra de fiambre tiene 24 puntos ww. Por lo tanto, una porción de 50gr. son 2 puntos ww. En los ingredientes pongo entre paréntesis los puntos ww de cada uno.
Una merienda o una cena ideal para estos días de calor.
Ingredientes:
      • 250gr. pechuga de pollo picada (3 puntos ww)
      • 150gr. jamón york (3 puntos ww)
      • 150gr. queso fresco (7,5 puntos ww)
      • 100gr. bacon (10 puntos ww)
      • 5 ciruelas pasas (1 punto ww)
      • Sal
      • Pimienta
Preparación:
Mezclar en una fuente la carne picada con todos los demás ingredientes cortados en cachitos pequeños. Amasar con las manos y añadir sal y pimienta al gusto.
Envolver en film transparente dando forma de barra a la masa. Poner una segunda capa de film envolviendo la barra y picar el envoltorio con la punta de un cuchillo. La masa tiene que quedar muy prieta dentro del film ya que de lo contrario, el fiambre se desmenuzará al cortarlo ya que habrá quedado hueco.
Colocar la barra en un plato con las picadas en la parte de abajo y meter en el microondas a potencia máxima durante 10 minutos.
Hay que tener cuidado al sacarlo del microondas puesto que el fiambre habrá soltado bastante agua al cocinarse.
Esperar unos minutos a que se temple y retirar el film. Dejar que se enfríe a temperatura ambiente y guardar en el frigorífico envuelto en papel de aluminio.

Tiempo de elaboración:


Seguro que te interesa...
Fiambre casero
Fiambre de pollo pistachos
Fiambre de pollo y aceitunas
Huevos rellenos

3 comentarios:

  1. Nunca he hecho fiambre, la verdad que tiene una pinta buenisima y con el toque de las ciruelas me ha encantado!!!!
    Besos guapisima!!!!

    ResponderEliminar
  2. Te ha quedado un fiambre espectacular, nunca lo he hecho pero me ha encantado este tuyo. Mil besicos

    ResponderEliminar
  3. ala q rico... esto en un bocata o para cenar de lujo. besos

    ResponderEliminar

Ir arriba del todo logo