Pollo a la cerveza
Este plato de pollo a la cerveza se lo vi hacer hace muchos años a Arguiñano. Me gustó y lo modifiqué un poco a mi gusto.
Hacía mucho tiempo que no lo hacía debido a tanta dieta y a comer todo a la plancha. Y encima en las tiendas de mi barrio no se suelen encontrar las cebolletas así que me tengo que acordar de ellas cuando estoy en una gran superficie.
Ingredientes
- 6 muslitos de pollo.
- 6 cebolletas francesas.
- 1 litro de cerveza.
- 1 puerro.
- 2 dientes de ajo.
- 1 hoja de laurel.
- Sal.
- Aceite de oliva.
Meter el pollo a macerar 24h. con la cerveza en el frigorífico.
Limpiar el puerro apartando la parte verde y las raíces. Picar finito.
Poner en una cazuela un buen chorro de aceite de oliva y pochar el puerro a fuego lento hasta que esté transparente. Añadir los dientes de ajo picados y dorar.
Escurrir el pollo, salar y sellarlo en el aceite en el que se ha pochado el puerro.
Limpiar las cebolletas francesas y freír en la misma cazuela.
Poner todo en la cazuela, añadir una hoja de laurel y la mitad de la cerveza. Cocer a fuego lento durante 40 minutos. Si el guiso se queda seco habrá que añadir un poco más de cerveza.
En el último momento probar e punto de sal y rectificar.
Este guiso (como todos) está mejor de un día para otro.
Tiempo de elaboración:
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Una receta sencilla pero muy rica, el puerro y la cebolleta le dan un gusto que me encnata. Un saludo!
ResponderEliminarA mi cada vez me gusta más cocinar con puerro. Le da un sabor especial a los guisos. Un saludo.
Eliminaresta receta valen para la dieta de los puntos?
ResponderEliminarCualquier receta vale, simplemente hay que calcular los puntos que tiene cada ración
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