Pollo al cava con frutas pasas | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

miércoles, 8 de febrero de 2012

Pollo al cava con frutas pasas



Ingredientes
      • 6 muslitos de pollo
      • 1 zanahoria
      • 1 diente de ajo
      • 1 cebolleta
      • 1 hoja de laurel
      • Tomillo
      • 6 orejones
      • 6 ciruelas pasas
      • 6 dátiles
      • 12 uvas pasas
      • Aceite de oliva
      • 1 benjamín de cava
Preparación
Para preparar este pollo al cava con frutas pasas se sofríen a fuego lento en una cazuela el ajo, la zanahoria y la cebolleta picados, con cuidado de que no se queme el ajo. Cuando la cebolla está transparente se salan los muslitos y se doran en la misma cazuela para sellar la carne.
Se añade tomillo al gusto, el laurel, el cava y las frutas y se deja cocer a fuego lento durante 40 minutos con cuidado de que no se pegue ni se quede sin caldo.
Si mientras cuece el pollo dejamos la cazuela sin tapar se evaporará todo el caldo y se pegará. La cazuela debe de estar tapada pero no completamente (dejar una ranura de unos 2cm.).
Truco
Para evitar que las frutas pasas se queden duras hay que conservarlas en un frasco de cristal tapado. Así aguantarán varias semanas.

Tiempo de elaboración:


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