Ensalada de endibias con salmón | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

jueves, 2 de febrero de 2012

Ensalada de endibias con salmón

Ensalada de endibias con salmón: muy fácil de hacer y que queda muy vistosa en el plato para cuando se tienen invitados y que un día se la vi hacer al Arguiñano en la tele.
Hay que recordar que no hay que lavar la endibia con agua ya que si se hace va a amargar. Hay que limpiarla con un trapo húmedo para quitar los pelitos que tienen las hojas en su superficie interna que son los responsables de su amargor. Si te gusta ese toque amargo (como a mí) lo mejor es no limpiarlas ya que ya vienen envasadas y preparadas para su consumo.



Ingredientes:
      • 1 endibia
      • 1 cebolleta
      • 100g. salmón ahumado
      • 1 manzana Golden
      • 1 huevo cocido
      • Aceite de oliva
      • Zumo 1/2 limón
      • 1 cucharadita de mostaza a la antigua
      • Perejil picado
Elaboración:
Se sacan las hojas externas de la endibia y se limpian con un trapo húmedo. Se colocan sobre la fuente en la que se va a emplatar.
Picar finamente el salmón, la cebolleta, la manzana y el huevo y mezclar todo en un bol.
Rellenar las hojas de endivia con la mezcla anterior.
Hacer una vinagreta mezclando el aceite, el limón, la mostaza y el perejil. Mezclar bien y verter con una cucharita sobre las endibias rellenas.

Tiempo de elaboración:



Seguro que te interesa...
Ensalada espinacas
Puerros salsa verde
Ensalada de escarola y granada
Ensalada de cardo

2 comentarios:

Ir arriba del todo logo