Pastas de té de almendra
Después de varios días hablando de dietas (y amenazo con continuar) hoy voy a compensar con unas pastitas de té que están muy ricas y son muy sencillas de hacer.
Con las cantidades de la receta me salieron como el doble de las que hay en la foto. Y además de las ingredientes mencionados más abajo se necesitan unos cortapastas (les venden desde los chinos al ikea pasando por cualquier tienda de cosas de cocina).
Ingredientes:
- 300g. harina.
- 170g. mantequilla.
- 100g. almendras crudas.
- 2 huevos.
- 125g. azúcar.
- 1 tarro de guindas en almíbar.
- Chocolate negro.
- Azúcar avainillado.
- Mermelada.
Preparación:
Poner la mantequilla a temperatura de pomada sacándola unas horas antes del frigo o calentando en el microondas. Recuerda que tiene que ser mantequilla, no vale margarina.
Como su nombre indica la temperatura de pomada es aquella en la que la mantequilla está blandita. A mí me recuerda a la Nivea de la caja azul (la de toda la vida).
Si va a utilizar el microondas para calentarla hay que tener cuidado de no pasarse de calentar ya que la masa quedará demasiado blanda y no saldrán bien las pastas.
Antes de empezar a hacer la masa hay que triturar las almendras con el accesorio picador de la batidora a máxima potencia. También hay que picar el azúcar y el azúcar avainillado para convertirlos en azúcar glas.
Para hacer la masa se mezcla la mantequilla, la harina tamizada, el azúcar glas, las almendras y 1 huevo en un bol y se amasa con la mano. Cuando todo esté bien mezclado se envuelve la masa en un papel film de plástico y se mete en el frigo durante 1 hora como mínimo para que la masa se endurezca.
Pasado el tiempo del frigo hay que extender la masa sobre la encimera (previamente untada de harina para que no se pegue) con un rodillo hasta que tenga un espesor de 0,5cm aproximadamente. También hay que untar con un poquito de harina el rodillo.
Se hace la forma de las pastas con ayuda de los moldes y se colocan en la bandeja del horno sobre un papel encerado. No hay que poner muy juntas las pastas ya que aumentan su tamaño y se pueden unir.
Decoración:
Las pastas que llevan chocolate y/o azúcar avainillado se decoran una vez hechas. Las que llevan guinda o mermelada se decoran antes de hornear.
Se parten las guindas por la mitad y se colocan encima de cada pastita.
Las que llevan mermelada se hacen de la siguiente forma:
Se cortan dos galletas iguales para cada pasta y en una de ellas se hace un agujero utilizando un molde más pequeño (se puede utilizar un sacabocados).
Se calienta la mermelada en el microondas para que se peguen mejor las dos partes y se unta la galleta entera. Se coloca encima la otra galleta y se rellena el agujero con más mermelada.
Se bate el otro huevo y con una brocha se untan todas las galletas menos las que van a ir decoradas con el azúcar avainillado. Con ésto tendrán un acabado dorado y con brillo.
Horneado:
Se meten en el horno precalentado a 160º durante 15-20 minutos. Con esta cantidad de masa a mí me salen pastas para hornear de dos veces.
Para decorar las pastas con el azúcar avainillado hay que colocarlo en un plato y rebozar con él las pastas aún calientes. Si estuvieran frías el azúcar no se pegaría.
Para decorar con chocolate hay que derretirlo en el microondas o al baño maría y añadir un pozo de mantequilla para que brille. Se untan las pastas con él y se dejan enfriar preferiblemente en el frigorífico.
Se cortan dos galletas iguales para cada pasta y en una de ellas se hace un agujero utilizando un molde más pequeño (se puede utilizar un sacabocados).
Se calienta la mermelada en el microondas para que se peguen mejor las dos partes y se unta la galleta entera. Se coloca encima la otra galleta y se rellena el agujero con más mermelada.
Se bate el otro huevo y con una brocha se untan todas las galletas menos las que van a ir decoradas con el azúcar avainillado. Con ésto tendrán un acabado dorado y con brillo.
Horneado:
Se meten en el horno precalentado a 160º durante 15-20 minutos. Con esta cantidad de masa a mí me salen pastas para hornear de dos veces.
Para decorar las pastas con el azúcar avainillado hay que colocarlo en un plato y rebozar con él las pastas aún calientes. Si estuvieran frías el azúcar no se pegaría.
Para decorar con chocolate hay que derretirlo en el microondas o al baño maría y añadir un pozo de mantequilla para que brille. Se untan las pastas con él y se dejan enfriar preferiblemente en el frigorífico.
Tiempo de elaboración:
Seguro que te interesa...
Bizcocho de crema de queso
|
Magdalenas
|
Bizcocho de piña y caramelo
|
El bizcocho y el horno
|
:D Vaya cambio... ahora que me estaba planteando seriamente la dieta... vas y nos pones esta tentación!!!
ResponderEliminarEnhorabuena; te está quedando un blog muy chulo... ya me tienes enganchada!
Besos.
Muchas gracias por el cumplido. Aunque estés a dieta el fin de semana está hecho para pecar (pero solo un poquito):)
ResponderEliminarno entiendo como puntua el pan y la fruta igual si te la come por la mañana que por la noche yo tenia entendido que hidrato ni fruta por la noche no
ResponderEliminarno entiendo como puntua el pan y la fruta igual si te la come por la mañana que por la noche yo tenia entendido que hidrato ni fruta por la noche no
ResponderEliminar