Solomillo del cerdo con pasas y PX | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

viernes, 27 de enero de 2012

Solomillo del cerdo con pasas y PX

El Pedro Ximenez o PX es un vino dulce procedente de la DO Montilla-Moriles (Córdoba). Es un vino dulce  de color caoba oscuro con un sabor muy característico que es muy utilizado para cocinar o maridado con postres. Está elaborado con uva blanca pasificada y secada al sol de la variedad Pedro Ximenez.
Dice la leyenda que esta variedad de uva fue traída desde el Valle del Rin por un soldado de los tercios de flandes que se llamaba Pedro Ximenez. Aunque esta variedad es originaria de Canarias y Madeira y de allí fue llevada al Rin.


Ingredientes:
      • 400g. solomillo de cerdo
      • 1/2 cebolla
      • 1 diente de ajo
      • 20 uvas pasas
      • Aceite de oliva
      • Sal
      • Pimienta
      • 1/2 vaso de PX
      • 1/2 vaso de agua
Elaboración:
Se sofríe el ajo y la cebolla en aceite de oliva y cuando la cebolla está transparente se añade el solomillo salpimentado al gusto cortado en medallones y se le da vuelta y vuelta para sellarlo.
Se añaden las pasas, el PX y el agua y se deja cocer a fuego lento durante 10-15 minutos.

Tiempo de elaboración:



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