Merluza en papillote
Receta de merluza en papillote muy sana y sencilla que puede ser utilizada en las dietas de adelgazamiento.
El papillote es una técnica de cocina originaria de Francia que es envolver los alimentos en papel de aluminio y cocinarlos en el horno para que se cuezan en su propio jugo con el vapor que desprenden conservando su aroma, su sabor y sus nutrientes.
Es muy importante que el papel de aluminio quede bien cerrado para que no se abra durante la cocción.
Ingredientes:
- 1 lomo de merluza sin espinas ni escamas
- 6-10 gambas peladas
- 1 diente de ajo
- Aceite de oliva
- Sal
Preparación:
Ponemos la merluza sobre el papel de aluminio y la salamos al gusto. Colocamos sobre la merluza las gambas.
Es una sartén se sofríe el ajo picado en aceite de oliva y cuando esté dorado lo echamos sobre la merluza y las gambas.
Cerrar bien el paquete de papel de aluminio para que quede bien sellado y lo metemos en el horno a 180º (precalentado previamente) durante 15-20 minutos.
Cerrar bien el paquete de papel de aluminio para que quede bien sellado y lo metemos en el horno a 180º (precalentado previamente) durante 15-20 minutos.
Tiempo de elaboración:
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