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viernes, 30 de marzo de 2012

Pan de hamburguesas


Hacía mucho tiempo que tenia antojo de hacer este pan, así que hace unos días llegó el momento. 
Estoy cansada de comprar pan para hamburguesas y al leer la etiqueta asustarme de todo lo que lleva. Si es pan, es pan, y tiene que llevar harina y poco más.
Este pan se puede congelar y luego para consumirlo hay que descongelarlo y tostarlo. 
Hay que reconocer que están muy buenos. No quedan tan blanditos como los comprados pero sí lo suficiente. Un inconveniente que tienen es que se quedan duros enseguida así que en cuanto se enfrían hay que meterlos en una bolsa y consumirlos ese mismo día o sino congelarlos.
Para realizarlos me copié de una receta de Webosfritos.
Con estas cantidades me han salidos 8 panecillos.


Ingredientes:
      • 550gr. harina de fuerza
      • 10gr. levadura fresca
      • 300ml. leche semidesnatada
      • 30ml. aceite de girasol
      • 1 huevo
      • 1 cucharadita colmada de sal
      • 1/2 cucharadita escasa de azúcar
      • Sésamo
Preparación:
Deshacer la levadura en un poco de la leche templada.
Batir en un bol el resto de la leche, el huevo, el aceite y la sal utilizando unas varillas.
En otro bol hacer con la harina y el azúcar un volcán, vertiendo en el centro el contenido del otro bol que acabamos de batir y la levadura disuelta en la leche. Amasar todo hasta que sea una masa homogénea utilizando primero una cuchara de palo para mezclar los ingredientes y terminar de amasar utilizando las manos.
Colocar la masa en un bol aceitado, tapar con un paño de cocina y esperar 1,5h. a que la masa doble su volumen.
Pasado ese tiempo hay que volver a amasar para quitar el aire que haya cogido la masa. 
A continuación hay que partir la masa en trozos. En Webosfritos nos dicen que en trozos de 100gr. pero para mi gusto quedan los panes muy pequeños. Yo prefiero hacerlos de 125gr. 
Amasar cada trozo dándole forma de bollo y después  formar una bola con ellos y aplastar para que queden planos. Hay que aplastar bastante ya que al crecer vuelven a coger forma.
Después hay que dejarles reposar sobre una bandeja enharinada durante otra hora o hora y media para que vuelvan a doblar su volumen.
Rociarles con agua y echar encima el sésamo. Hay que echar mucho sésamo ya se pierde buena parte al manejar los panecillos.
Precalentar el horno a 220º con calor arriba y abajo y con una fuente con agua dentro.
Bajar el horno a 200º, sacar el agua y meter los panecillos durante 10 o 15 minutos. Hay que vigilar para que no se quemen por arriba.


Tiempo de elaboración:



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