Champiñones rellenos | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

jueves, 22 de marzo de 2012

Champiñones rellenos



Una tapa, aperitivo o canapé ideal para un día de celebración familiar ya que son muy rápidos de hacer. Se pueden dejar preparados y cocinarlos en el último momento. 
Para esta receta hay que utilizar champiñones muy grandes.
Ingredientes:
      • 6 champiñones.
      • 1/8 cebolla.
      • 15gr. jamón curado.
      • 15gr. pistachos pelados.
      • 10 gr. queso semicurado.
      • aceite de oliva.
Preparación:
Limpiar los champiñones y separar el sombrero del rabo. Solamente vamos a utilizar el sombrero por lo que el rabo se puede aprovechar para otra receta.
Añadir a una sartén un poco de aceite de oliva y pochar la cebolla. Una vez que esté transparente añadir el jamón picado muy fino y cocinar durante 2 minutos. A continuación añadir los pistachos machacados con un cuchillo y cocinar 2 minutos más.
Rellenar los sombreros de los champiñones ayudados por una cucharita con la mezcla anterior.
Introducir en el microondas a potencia máxima durante 5 minutos.
Poner el queso cortado en cuadraditos sobre los champiñones y meter en el microondas durante 30 segundos para que se deshaga.

Tiempo de elaboración:



Seguro que te interesa...
Puerros en salsa verde
Cuscus con verduras y pollo al curry
Judías pintas con arroz

2 comentarios:

Ir arriba del todo logo