Capricci con atún, cebolla y aceitunas negras | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

jueves, 10 de octubre de 2013

Capricci con atún, cebolla y aceitunas negras

Este plato de capricci está hecho con un atún en aceite de oliva casero que nos han regalado unos amigos y he de decir que está buenísimo. Para alguien como yo, procedente de la meseta castellana y que no está acostumbrada a las conservas caseras de pescado está impresionante y le ha dado un sabor completamente diferente al plato que si lo hubiera realizado con atún en conserva comercial.
Ingredientes (2 personas)
    • 300 gr. pasta capricci
    • 5 anchoas en salmuera
    • 10 aceitunas negras
    • 1/2 cebolla
    • 1 diente de ajo
    • Atún en aceite de oliva
    • Salsa de tomate
    • Orégano
    • Sal
    • 1 hoja de laurel
    • Aceite de oliva
Elaboración
Picar la cebolla muy finita y pocharla hasta que se ponga transparente en una sartén con 2 cucharadas del aceite de oliva procedente de la conserva de atún. Picar el ajo y dorarlo junto a la cebolla.
Añadir a la sartén las anchoas troceadas y el atún y dejar cocinar todo junto durante 2 minutos. Añadir la salsa de tomate (mejor si es casera), las aceitunas  en rodajas y el orégano. Tapar la sartén y dejar cocer la salsa durante 5 minutos.
Mientras tanto cocer la pasta en una cazuela con agua, sal, 1 hoja de laurel y un chorro de aceite de oliva.
Escurrir la pasta y mezclar con la salsa.

Tiempo de elaboración


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8 comentarios:

  1. Una receta espectacular! Me encanta todo lo que lleve pasta ^o^

    Bss
    Con Especias

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  2. ¡Qué buen pinta tiene esa salsa! esos ingredientes combinan muy bien con pastas y en pizza. Un saludo!

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  3. Desde luego lo que visten los platos muchas pastas. Tan solo con sus formas de lo mas originales, y dan al plato un nombre y una apariencia como el plato mas sofisticado.
    Besinos

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  4. buaaaaaaaaaaaaaaaa que buena esa pasta, me encanta como te ha quedado guapa, y es verdad las recetas caseras no tienen nada que ver con las comerciales
    Un besazo de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato

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  5. Exquisito, me encnata guapa y con esa foto tan bonita, dan ganas de atravesar la pantalla!
    Un besito enorme

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  6. Madre mia, como tiene que estar con este atun, este plato una pura delicia, me ha encantado. Mil besicos cielo

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  7. Pues te ha quedado estupenda Patricia. Tenía que estar rica, rica!!! Un besazo

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  8. He cocinado pasta con atún y de verdad el resultado es delicioso.-

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