Canelones de morcilla y cebolla caramelizada
Desde que vi una receta de canelones de morcilla muy parecida a esta en Gastronomia&cia me empeñé en que tenía que probarla.
Es ideal para quien guste de la mezcla de sabores dulce y salado como es mi caso.Ingredientes (2 personas)
- 1 morcilla de Burgos
- 2 cdas. cebolla caramelizada al PX
- 6 placas de canelones
- Agua
- Sal
- Aceite de oliva
- 1 hoja de laurel
- 200 gr. nata para cocinar
- 80 gr. queso semicurado
- Pimienta
- Sésamo
Pelar, desmigar y cocinar la morcilla en una sartén sin nada de aceite removiendo constantemente para que quede suelta. Cuando esté cocinada añadir la cebolla caramelizada y mezclar todo.
Cocer en agua con sal, un chorro de aceite de oliva y una hoja de laurel las placas de pasta para canelones durante el tiempo marcado en el envase.
Sacar la pasta del agua y estirarlo sobre un paño de cocina limpio. Rellenar los canelones con la morcilla.
Poner a calentar la nata en un cazo. Cuando comience a hervir añadir el queso cortado en trocitos y pimienta molida. Remover hasta que se deshaga el queso y se forme una salsa. Si queda demasiado espesa se puede añadir leche entera hasta conseguir la densidad deseada.
Salsear los canelones y decorar con sésamo.
Gratinar los canelones en el horno hasta que se dore la capa superficial de la salsa.
Gratinar los canelones en el horno hasta que se dore la capa superficial de la salsa.
Tiempo de elaboración
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Anda! Es la primera vez que veo canelones de morcilla :P
ResponderEliminarBss
Con Especias
Me gusta la morcilla, me gustan los canelones, pero esta buena combinación que has preparado me encanta!!!
ResponderEliminarUn beso.
Nunca habria preparado unos canelones con morcilla pero seguro que estan de muerte, asi que te los copio! un beso guapa :)
ResponderEliminarUy qué originales y qué ricos tienen que estar, me gusta!
ResponderEliminarbesos
Que ricos tienen que estar!!! es una receta poco vista y parece muy buena.
ResponderEliminarBesos
Cocinando con Montse
Recipe you have shared is awesome. Thanks!
ResponderEliminarComida española
me encanta esa morcilla y sé que eso tiene que estar de muerte! todos los ingredientes me gustan!.....besos
ResponderEliminarque buena receta de cebolla caramelizada
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