Capricci con atún, cebolla y aceitunas negras
Este plato de capricci está hecho con un atún en aceite de oliva casero que nos han regalado unos amigos y he de decir que está buenísimo. Para alguien como yo, procedente de la meseta castellana y que no está acostumbrada a las conservas caseras de pescado está impresionante y le ha dado un sabor completamente diferente al plato que si lo hubiera realizado con atún en conserva comercial.
Ingredientes (2 personas)- 300 gr. pasta capricci
- 5 anchoas en salmuera
- 10 aceitunas negras
- 1/2 cebolla
- 1 diente de ajo
- Atún en aceite de oliva
- Salsa de tomate
- Orégano
- Sal
- 1 hoja de laurel
- Aceite de oliva
Elaboración
Picar la cebolla muy finita y pocharla hasta que se ponga transparente en una sartén con 2 cucharadas del aceite de oliva procedente de la conserva de atún. Picar el ajo y dorarlo junto a la cebolla.
Añadir a la sartén las anchoas troceadas y el atún y dejar cocinar todo junto durante 2 minutos. Añadir la salsa de tomate (mejor si es casera), las aceitunas en rodajas y el orégano. Tapar la sartén y dejar cocer la salsa durante 5 minutos.
Mientras tanto cocer la pasta en una cazuela con agua, sal, 1 hoja de laurel y un chorro de aceite de oliva.
Escurrir la pasta y mezclar con la salsa.
Tiempo de elaboración
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Una receta espectacular! Me encanta todo lo que lleve pasta ^o^
ResponderEliminarBss
Con Especias
¡Qué buen pinta tiene esa salsa! esos ingredientes combinan muy bien con pastas y en pizza. Un saludo!
ResponderEliminarDesde luego lo que visten los platos muchas pastas. Tan solo con sus formas de lo mas originales, y dan al plato un nombre y una apariencia como el plato mas sofisticado.
ResponderEliminarBesinos
buaaaaaaaaaaaaaaaa que buena esa pasta, me encanta como te ha quedado guapa, y es verdad las recetas caseras no tienen nada que ver con las comerciales
ResponderEliminarUn besazo de Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
Exquisito, me encnata guapa y con esa foto tan bonita, dan ganas de atravesar la pantalla!
ResponderEliminarUn besito enorme
Madre mia, como tiene que estar con este atun, este plato una pura delicia, me ha encantado. Mil besicos cielo
ResponderEliminarPues te ha quedado estupenda Patricia. Tenía que estar rica, rica!!! Un besazo
ResponderEliminarHe cocinado pasta con atún y de verdad el resultado es delicioso.-
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