Salsa de toffe
Con esta salsa se puede bañar cremas, flanes, bizcochos, helados... o rellenar tartas.
La ventaja que tiene es que como tiene mucho azúcar se conserva muy bien en el frigorífico metido en un tarro.
Se puede hacer con mantequilla sin sal o con sal. Yo lo prefiero con mantequilla salada, sabe como a los caramelos werther's original.
Si cuando lo sacamos del frigo está demasiado "sólido" basta con dar un golpe de microondas.
Se puede hacer con mantequilla sin sal o con sal. Yo lo prefiero con mantequilla salada, sabe como a los caramelos werther's original.
Si cuando lo sacamos del frigo está demasiado "sólido" basta con dar un golpe de microondas.
- 160 gr. Azúcar moreno
- 100 gr. nata para montar
- 60 gr. mantequilla
- gotas de zumo de limón
Hacer un caramelo con el azúcar y las gotas de limón poniendo todo al fuego en un cazo.
Cuando se haya hecho el caramelo retirar del fuego y añadir la mantequilla en trozos y en punto pomada. Remover con una lengua de silicona hasta que se integre más o menos todo (tarda un ratito). Después añadir la nata y seguir removiendo hasta que se forme la salsa.
Dejar enfriar a temperatura ambiente y reservar en el frigorífico.
Tiempo de elaboración
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Patricia, qué rico!!! Lo tengo que probar, seguro que me encanta ;)
ResponderEliminarMmm....creo que usaría esa crema todos los días :D
ResponderEliminarBss
Con Especias
Wow! No tenía ni idea de cómo se preparaba el toffee... Una receta magnífica que debo probar!
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
uhmmmm que rico,me lo pongo en pendientes que para rellenar un bizcocho viene superbien..besos
ResponderEliminarPues me encanta la salsa de toffe y no conocía la receta, me la apunto porque parece bastante sencilla y como bien dices da mucho juego, besos
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