Cebolla caramelizada al PX
Cebolla caramelizada al PX: una rica guarnición para acompañar carnes blancas como la de pollo o cerdo. También es ideal para acompañar quesos y realizar canapés.
Se puede envasar en tarros al baño María y así se conserva durante varios meses.Con las cantidades utilizadas salen aproximadamente 500gr. de cebolla.
Ingredientes
- 1 kg. cebolla
- 4 cdas. aceite de oliva
- 100 gr. azúcar moreno
- 100 gr. vino PX (Pedro Ximenez)
- Sal
Elaboración
Pelar las cebollas y cortarlas en juliana.
Poner una sartén en el fuego con el aceite de oliva y añadir la cebolla y una pizca de sal. Dejar cocinar lentamente con la sartén semitapada y removiendo de vez en cuando.
Cuando la cebolla esté semitransparente añadir el azúcar y el vino. Seguir cocinando lentamente y removiendo de vez en cuando hasta que la cebolla quede totalmente caramelizada. El líquido tiene que reducirse completamente.
Tiempo de elaboración
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Casi tanto me gusta para los canapés como par acompañamiento pues se necesita mas cantidad. Y en un canapé se degusta mejor su sabor.
ResponderEliminarBesinos
exquisita guarnicion bsssss
ResponderEliminarla cebolla caramelizada va bien con casi todo!
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