Cup cakes de cerveza negra
Hoy es San Patricio, patrón de los irlandeses y mi santo. Para celebrar el "día de mi nombre" me he regalado unos cupcakes de cerveza negra con frosting de Bayleis y es que ¿hay algo más típico de Irlanda que la cerveza y el whisky?
La idea la he tomado de este blog canadiense. Lo llama Chocalate stout cake with Bayleis's cream, que queda muy bonito ahora que está de moda lo de poner nombres en inglés a la repostería...
Ingredientes (15ud)
Bizcocho de chocolate y Guiness
- 100 gr. mantequilla
- 125 ml. cerveza Guiness
- 30 gr. cacao en polvo sin azúcar
- 125 gr. harina
- 125 gr. azúcar
- 1 cdta. levadura
- 1/2 cdta. sal
- 1 huevo
- 1 yogur griego
Crema de queso y Bayleis
- 130 gr. Queso crema
- 35 gr. azúcar glass
- 3 cdas. Bayleis
Bizcocho de chocolate y Guiness
Mezclar el cacao en polvo, la harina, la levadura. la sal y el azúcar. Añadir la mantequilla deshecha en el microondas, el yogur, el huevo y la cerveza y mezclar todo con una batidora.
Rellenar las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad y hornear a 160º durante 15-20 minutos.
Dejar enfriar las magdalenas sobre una rejilla.
Crema de queso y Bayleis
Dejar templar el queso fuera del frigo y después mezclar todos los ingredientes hasta que se integren en una crema.
Tiempo de elaboración
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¡Felicidades! por tu santo y por los cupcakes. EN nuestro blog hemos colgado también una receta en homenaje a San Patricio. Un saludo!
ResponderEliminarFelicidades!!!! Unos cupcakes muy irlandeses y deliciosos
ResponderEliminarMuchísimas felicidades por tu santo de nuevo guapa, jeje! ;) yo también tenía preparada una receta para san Patricks y ni tiempo, jeje!
ResponderEliminarMenudos cupcakes, ya me los estoy apuntando para volverme loca después de hacer un curso el mes que viene, jeje
Besitossssss
Patri felicidades!!! Una forma deliciosa de celebrar tu santo!! Me llevo la receta, llevo tiempo queriendo hacer algo dulce con esta cerveza. Un besito :)
ResponderEliminarLo primero, ¡feliz santo! Y lo segundo es que me encantan estos cupcakes. Uno de mis bizcochos favoritos es el de cerveza negra, me encanta el sabor que tiene y lo bien que combina con la crema de queso. De hecho en mi blog tengo un par de recetas publicadas. Me apunto el toque de crema de whisky en el frosting!
ResponderEliminarBesos
Muchisimas felicidades !!! unos cupcakes deliciosos!! bicos
ResponderEliminarOye, que rico tienen que estar esto. Cerveza y baileys, seguro que estaban impresionantes. Muchas felicidades tocaya, besinos!!
ResponderEliminarMuhas felicidades , mi querida amiga, has hecho unos cupcakes preciosos, y como bien dices de lo mas tipicos de alli, con cerveza negra, no se puede pedir mejor receta. Un abrazo enorme
ResponderEliminarwoww!! se ven muy ricos! Pero les hubiera puesto mas masa y crema jajjaja pero me encanta la receta :D
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