Rollitos de gambas
Entre los ingredientes hay setas shiitake que son una especie de seta de procedencia asiática que se cultiva sobre madera o sobre bloques sintéticos y que es conocida sobre todo por tener propiedades anticancerígenas. Se puede adquirir congelada en algunas cadenas de congelados o seca en algunas grandes superficies.
El wasabi es un rábano picante que se utiliza en la cocina japonesa como condimento. Su forma de uso más común es en una pasta que se mezcla con salsa de soja para mojar el sushi. Su sabor es muy picante.
Según la wikipedia, la mayoría del wasabi que se consume en el mundo, incluso en Japón, es un sucedáneo ya que el original es escaso y caro.
Ingredientes- 1/2 calabacín
- 1 zanahoria
- 1/2 puerro
- 1 puñado de setas shiitake
- 12 gambas peladas
- 1 cda. salsa de ostras
- 2 cdas. salsa de soja
- 1 chorrito de aceite de oliva
Para la salsa
- 6 cdas. salsa de soja
- Wasabi
Cortar las verduras en bastoncillos y reservar.
Poner un chorrito de aceite de oliva en el wok y cocinar las verduras moviendo sin parar con una cuchara de palo. Añadir las setas y seguir cocinando.
Por último, añadir las salsas de soja y de ostras, las gambas y dejar cocinar 2 minutos más mientras se sigue moviendo con la cuchara. Dejar templar.
Mojar con una brocha y agua las obleas de papel de arroz y dejar ablandar durante un par de minutos. Poner una cucharada de relleno sobre cada oblea y enrollar en forma de rollito según aparece en la receta de rollitos vietnamitas. Freir en aceite caliente.
Para hacer la salsa hay que disolver wasabi sobre salsa de soja. No he puesto cantidad y que depende del gusto del consumidor.
Tiempo de elaboración
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que primer plato tan exotico! me gusta mucho, nunca use el papel de arroz y con ese relleno se ve muy apetecible, me lo apunto bicos
ResponderEliminarMenuda pinta tienen estos rollitos... Es muy interesante la observación que haces sobre el wasabi y los sucedáneos. Qué curioso verdad?
ResponderEliminarhttp://micocinitadejuguete.blogspot.com.es
Estas son las comiditas que me gustan, me apunto la receta y espero poder encontrar los ingredientes..besitos
ResponderEliminarTendremos que probarlos. Nunca hemos experimentado con obleas de arroz. Gracias por la idea ;). Un saludo!
ResponderEliminarUtilizas mis setas favoritas! Cómo me gustan! Me la apunto que en casa somos fans de los rollitos y de la comida asiática!
ResponderEliminarHoy que a mejorado el tiempo, salir al solín con una sidrina o cervecita y estos rollitos toda una gozada.
ResponderEliminarBuen finde
Que maravilla de rollitos, nunca los he probado, pero te aseguro que no tardare me han encantado. Mil besicos querida amiga
ResponderEliminarpue syo tampoco los he probado pero con las gambitas seguro que me gustan..te quedaron estupendos! un beso
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