Muffins de cafe y bayleis
Ya he comentado varias veces que en mi casa somos fans del bayleis, así que aprovechando que tenía en casa un tarro de crema agria que estaba a punto de caducar he hecho estos ricos muffins de café con frostin de bayleis.
Ingredientes (12ud)Muffin de café
- 250 gr. harina
- 2 cda. café soluble
- 2 1/2 cdtas. levadura
- 1/2 cdta. bicarbonato
- 125 gr. azúcar
- 1 huevo
- 100 gr. crema agria
- 125 gr. mantequilla
- 200 ml. leche
- 10 ml. bayleis
Frostin de bayleis
- 2 cda. queso philadelphia
- 2 cda. mantequilla a punto pomada
- 2 cda. azúcar glas
- 2 cda. café muy cargado
- 1 cda. bayleis
Elaboración
Muffin de café
Muffin de café
Mezclar en un recipiente la harina, el café, el azúcar, la levadura y el bicarbonato. Añadir el huevo, la crema agria, la mantequilla a punto pomada, el bayleis y la leche y batir con unas varillas.
Llenar las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad.
Hornear a 180º en el horno con un recipiente con agua en su interior en el horno previamente precalentado a 200º.
Dejar enfriar sobre una rejilla.
Frostin de cafe
Mezclar con una batidora de varillas todos los ingredientes hasta que quede una crema.
Para que no se note el azúcar en la crema tienen que ser glass comercial. Si utilizamos un azúcar glass casero seguramente se noten los granos de azúcar en la textura.
Si no conseguimos que la crema se una, seguramente sea por un problema de temperaturas. Para solucionarlo basta con calentar la crema al baño María mientras removemos. En unos minutos se solucionará el problema.
Tiempo de elaboración
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Uf, has juntado dos de mis sabores favoritos: el del café y el de Bayleis! (bueno, confieso que de toda la vida en casa se compra Carolans). Qué ganas de pegar un mordisquito! Una pregunta, ¿dónde compras la crema agria? La he buscado en un montón de sitios pero nada, espero que no sea como el buttermilk, ese ingrediente fantasma que hay en muchos Lidl menos en el mío jeje
ResponderEliminarBesos
En mi lidl tampoco hay buttermilk nunca!!!!. Hay veces que en carrefur, otras en lidl...depende y no la hay siempre. La compro cuando la veo. Un beso
EliminarBueno, chicas, pero el buttermilk es súper fácil de preparar y más barato que comprarlo, segurísimo.
EliminarLa crema agria yo no la he comprado nunca. El nombre no es muy atrayente, ¿verdad? pero a la vista de esta receta... no me va a quedar más remedio.
Patri me han encantado, el bayleis me pirra!!! Asi que esta receta tengo que probarla si o si. Un beso :)
ResponderEliminaresa receta con bayleis la tengo que probar, deben ser unos muffins deliciosos :)
ResponderEliminarEstos muffins deben estar de muerte con ese toque de bayleis...Me ha encantado tu receta Patri..Bs
ResponderEliminarQUé pinta tocaya! me encantan! deben estar buenísimos!
ResponderEliminarQue pinta,XD,esto no será pecado verdad!!..a la crema agria te refieres al buttermilk?
ResponderEliminarBesets
Tendré que probarlos, porque un café con bayleis me parece perfecto así que disfrutarlo en postre mucho mas.
ResponderEliminarBesinos
Una combinación de sabores excelente preciosa, me encantan!
ResponderEliminarUn besito
acabo de tomarme un café y me hubiesen venido genial un par de estos muffins.... a la próxima te aviso y me las envias ,ok??? jaja qué buenossss besitossssss,
ResponderEliminaralaaaaaaaaaaaa!!!!!
ResponderEliminarNo me hagas esto, me han encantadooooo!!!!
Café y Bayleis!!!!! ummm!!! ¡qué combinación más buena!!!. Se me hace la boca agua solo de pensarlo. Un besote.
ResponderEliminarAyayayayayyyy, que yo también soy súper fan del bayleis, me encantan estos muffin.
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