Cupcakes de vainilla y Nutella
Cupcakes: he de reconocer que este tipo de dulces me ha ido ganando el corazón poco a poco. Al principio no me convencían en exceso creo que por que las primeras recetas de magdalenas que utilicé resultaron ser demasiado secas y si le sumamos que utilicé una buttercream clásica que solamente llevaba mantequilla, azúcar y un saborizante... No me gusta excesivamente la mantequilla.
Pero poco a poco he ido mejorando la receta y estos en concreto quedaron buenísimos (aunque esta mal que lo diga yo...).
Ingredientes (12-14ud)
Magdalenas de vainilla
- 150 gr. mantequilla
- 180 gr. azúcar
- 1 sobre azúcar avainillado
- 2 huevos
- 80 ml. leche entera
- 1 cda. extracto de vainilla
- 190 gr. harina
- 1 y 1/2 cdta. levadura
- 1/2 cdta. bicarbonato
- 120 gr. queso Philadelphia
- 80 gr. mantequilla
- 20 gr. azúcar glass
- 3 cda. Nutella
Bizcocho de vainilla
Sacar la mantequilla del frigorífico al menos 2 horas antes de su utilización para que adquiera consistencia de pomada.
Mezclar todos los ingredientes utilizando el accesorio de varillas de la batidora.
Rellenar las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad o un poco menos.
Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo y un recipiente con agua en su interior.
Hornear las magdalenas a 160º durante 30 minutos.
Frostin de Nutella
El queso y la mantequilla deben de estar a punto pomada.
Mezclar con el accesorio de varillas de la batidora el queso con la mantequilla y el azúcar glas hasta que quede todo completamente integrado. Añadir la Nutella y seguir mezclando hasta que quede una crema.
Meter en el frigorífico para que se endurezca antes de adornar los cupcakes con una manga pastelera.
Tiempo de elaboración
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Mejorando dices?? yo no sé por que a estas horas me pongo a comentar,por que ahora mismo pillaba un par de ellos y me ponia tibia!.....me encantan..besitos
ResponderEliminarson fantasticos!! tienen una pinta espectacular bicos
ResponderEliminarMe chiflan los cupcakes!!! qué vicio son y de vainilla y chocolate son increíbles.
ResponderEliminarTe han quedado muy bien.
Un besito.
wowww pero cómo no lo vas a decir? menuda delicia, se ven ideales! un besito y feliz tarde de domingo!
ResponderEliminarqué monería!!!!! la receta estupenda y la funda de las cupcakes chulísimas!!!!
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