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sábado, 9 de febrero de 2013

Cupcakes de vainilla y Nutella

Cupcakes: he de reconocer que este tipo de dulces me ha ido ganando el corazón poco a poco. Al principio no me convencían en exceso creo que por que las primeras recetas de magdalenas que utilicé resultaron ser demasiado secas y si le sumamos que utilicé una buttercream clásica que solamente llevaba mantequilla, azúcar y un saborizante... No me gusta excesivamente la mantequilla.
Pero poco a poco he ido mejorando la receta y estos en concreto quedaron buenísimos (aunque esta mal que lo diga yo...).

Ingredientes (12-14ud)
Magdalenas de vainilla
      • 150 gr. mantequilla
      • 180 gr. azúcar
      • 1 sobre azúcar avainillado
      • 2 huevos
      • 80 ml. leche entera
      • 1 cda. extracto de vainilla
      • 190 gr. harina
      • 1 y 1/2 cdta. levadura
      • 1/2 cdta. bicarbonato
Frostin de Nutella
      • 120 gr. queso Philadelphia
      • 80 gr. mantequilla
      • 20 gr. azúcar glass
      • 3 cda. Nutella
Elaboración
Bizcocho de vainilla
Sacar la mantequilla del frigorífico al menos 2 horas antes de su utilización para que adquiera consistencia de pomada.
Mezclar todos los ingredientes utilizando el accesorio de varillas de la batidora. 
Rellenar las cápsulas hasta 2/3 de su capacidad o un poco menos.
Precalentar el horno a 180º con calor arriba y abajo y un recipiente con agua en su interior.
Hornear las magdalenas a 160º durante 30 minutos.
Frostin de Nutella
El queso y la mantequilla deben de estar a punto pomada. 
Mezclar con el accesorio de varillas de la batidora el queso con la mantequilla y el azúcar glas hasta que quede todo completamente integrado. Añadir la Nutella y seguir mezclando hasta que quede una crema.
Meter en el frigorífico para que se endurezca antes de adornar los cupcakes con una manga pastelera.

Tiempo de elaboración


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5 comentarios:

  1. Mejorando dices?? yo no sé por que a estas horas me pongo a comentar,por que ahora mismo pillaba un par de ellos y me ponia tibia!.....me encantan..besitos

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  2. son fantasticos!! tienen una pinta espectacular bicos

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  3. Me chiflan los cupcakes!!! qué vicio son y de vainilla y chocolate son increíbles.
    Te han quedado muy bien.
    Un besito.

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  4. wowww pero cómo no lo vas a decir? menuda delicia, se ven ideales! un besito y feliz tarde de domingo!

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  5. qué monería!!!!! la receta estupenda y la funda de las cupcakes chulísimas!!!!

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