Cake Pops de chocolate | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

sábado, 23 de febrero de 2013

Cake Pops de chocolate

Otro sabor más para hacer cake pops. Ya he comentado alguna vez que me encanta hacer estas bolitas de bizcocho y además están muy buenas.
Estas recetas son ideales para gastar los trozos de bizcocho, magdalenas o brioches que se nos hayan quedado duras. También se pueden congelar esos restos de bizcocho para utilizarlos más tarde.
En este caso, van a estar encantados todos los chocoadictos que puedan probarlas...
Como siempre que pongo una receta de cake pops no pongo cantidad en los ingredientes ya que los hago un poco a ojo...
Ingredientes
      • Bizcocho
      • Queso Philadelphia
      • Chocolate en polvo sin azúcar añadido (yo utilizo la marca Valor)
      • Chocolate de cobertura (negro, blanco y con leche)
      • Palitos para Cake Pops
      • Sprinkels
Elaboración
Desmenuzar el bizcocho con las manos.
Mezclar hasta que quede totalmente integrado el queso con unas cucharadas de chocolate. La cantidad de chocolate será en función del gusto de cada uno. Si el queso está muy duro hay que meterlo unos segundos en el microondas para que se ablande.
Mezclar el bizcocho desmigado con la mezcla anterior. El resultado tiene que ser una masa maleable y no demasiado pegajosa. Es preferible añadir el queso poco a poco para no pasarnos en la cantidad.
Formar bolas, colocarlas sobre un papel antiadherente o papel de aluminio y meterlas en el frigorífico durante un par de horas para que se endurezcan.
Deshacer un poco chocolate negro en el microondas. Mojar la punta de los palitos en el chocolate y clavarlos en las bolitas.
Introducir en el frigorífico por lo menos 1 hora para que se endurezca el chocolate y se fijen los palitos.
Deshacer al baño María los chocolates de cobertura y bañar las bolitas. Decorar las bolitas con sprinkels de colores.
Clavar los palitos en un trozo de poliexpan y meter en el frigorífico hasta que se endurezca la cobertura.
El chocolate blanco lo he teñido con colorante especial para chocolates que es aquel que tiene una base grasa.

Tiempo de elaboración


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8 comentarios:

  1. Tengo que probar ha hacer Cake Pops, que todavía no me estrenado y viendo los tuyos...que rico :D un besito

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  2. Pero qué bonitos que sonnnnnnnnnnnn me llevo como ocho para mañana jeje.Besos.

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  3. Que cosa más rica!! Tengo ganas de prepararlos y que nunca me animo...

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  4. HOla Patricia he venido a conocer tu blog y a quedarme y mira por donde me encuentro con estos cake pops, yo también los hago mucho porque a mis hijas les encantan. Los suelo hacer con galletas oreo porque son los que más les gustan, y ademas es que en mi casa nunca quedan restos de bizcocho, se lo comen todo, no dejan ni las migas. Son entretenidos de hacer pero una vez que les coges el tranquillo quedan muy chulos y vistosos. Encantada de conocerte. Besos

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  5. Que chulos te han quedado Patri..:)

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  6. jo que cosa más bonita, tengo muchas ganas de hacerlos!!

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  7. Holaaaaa, los hice el martes !! madre mia que pecaooooo, que cosa más buena, mis chicos me han hecho la ola!! al dia siguiente me decian... a ver como mejoras el postre de ayer bonita!! jajajaja.
    Muchas gracias por la idea, me han encantado!!

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  8. Bueno pues a preparlos este fin de...

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