Sobaos
Cuando para ir a Cantabria desde la meseta había que subir el Pozazal, nos gustaba desviarnos un poquito del camino para ir a un pueblo llamado Ontaneda para comprar en sus obradores sobaos y quesadas. Qué se va a hacer si somos dos golosos empedernidos.
El secreto para que esta receta salga deliciosa está en utilizar una buena mantequilla. Nada de margarinas ni sucedáneos. Una buena mantequilla de las de verdad.
El secreto para que esta receta salga deliciosa está en utilizar una buena mantequilla. Nada de margarinas ni sucedáneos. Una buena mantequilla de las de verdad.
Yo he utilizado una mantequilla irlandesa que venden en los súper alemanes y que tiene un sabor bastante fuerte.
Los sobaos no tienen papeles ya que como os imaginareis es muy difícil encontrar cápsulas para sobaos en pleno Munich, que es donde he realizado esta receta.
Ingredientes- 250gr. mantequilla
- 250gr. harina
- 250gr. azúcar
- 4 huevos
- 1 chorro de leche entera
- 1 cdta levadura
Elaboración
Sacar la mantequilla del frigo unas horas antes para ponerla a punto pomada. Es curioso que esta mantequilla de la que os hablo se pone blanda mucho antes que la que venden en España. Con media hora fuera del frigo ya está. No se cual será la razón.
En un bol mezclar con el accesorio de varillas de la batidora la mantequilla con el azúcar. Añadir los huevos, la harina y la levadura y seguir mezclando todo hasta que quede una masa homogénea.
En el último momento añadir un chorrito de leche y volver a mezclar.
Extender la masa sobre un recipiente cuadrado (yo he utilizado una bandeja de horno sobre la que he puesto papel de aluminio) con un espesor de 1 dedo.
Precalentar el horno a 200° con un recipiente con agua en su interior.
Bajar la temperartura del horno a 180° y hornear durantes 15 minutos. El horno debe de estar en la función ventilador o con calor arriba y abajo si no se tiene la función anterior.
Sacar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente.
Cortarlo en trozos cuadrados antes de servir.
Tiempo de elaboración:
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:D Impresionante, Patri... Sobaos en Munich!!!! tienen una pinta estupenda!!!
ResponderEliminarPatri, que cosa más rica. Son el dulce perfecto para acompañar un cafelito
ResponderEliminarBesitos
me encantan !!! tan blanditos.... ideales para desayunar. Besos
ResponderEliminarEstupenda receta. Nunca me había planteado hacer sobaos, así que me guardo tu receta para intentarlo
ResponderEliminarPatri una receta estupenda.... pero lleva horno y el horno y yo estamos peleados en verano je,je....
ResponderEliminarUn besote
Ainssss nena una pasada, los sobaos me chiflan, y mojarlos en el café ya ni te cuento...me encantan tus sobaos ¿ha quedado algo?
ResponderEliminarMuy ricos con papel y sin él... así que tú no te preocupes por eso.
ResponderEliminarQué gran verdad en que el truco está en la calidad de la mantequilla, como a muchos postres que la llevan, la materia prima es primordial.
Un besote.
Mantequilla, mantequilla; leche entera;huevos y azúcar. Potente, potente!!! Tienen que estar buenísimos mojaos en leche!!
ResponderEliminarTschüss!