Filetes de pavo rellenos a la naranja | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

jueves, 5 de julio de 2012

Filetes de pavo rellenos a la naranja

Tenía en casa un trozo de muslo de pavo con el que no sabía que hacer. Buscando y buscando una receta por la red se me ocurrió hacer un popurrí con todas ellas y aquí está el resultado. Además esta receta tiene la ventaja de que es bastante ligerita para ayudarnos a mantener la línea mientras comemos rico.
Ingredientes (2 personas)
Relleno
      • 1 manzana
      • 1 chorrito de aceite de oliva
      • 3 ciruelas pasas
      • 1 puñado de pasas
      • 1 chorro de vino blanco
      • Sal
Filetes de pavo
      • 300gr. muslo de pavo
      • 1 naranja
      • Sal
      • Pimienta
Salsa
      • 1/4 cebolla
      • 1 diente de ajo
      • Zumo reservado de macerar
      • 1/2 vaso de vino blanco
      • 1 hoja de laurel
      • Aceite de oliva
      • 1cdta. salsa soja
Elaboración
Relleno
Pelar, quitar el corazón y picar en trocitos pequeños una manzana.
Cocinar la manzana en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Cuando esté blanda añadir un poco de sal, las ciruelas picadas y las pasas. Añadir un chorro de vino blanco y dejar cocinar durante 5 minutos.
Filetes de pavo
Cortar el muslo en filetes y poner a macerar con el zumo de naranja durante 1 hora.
Escurrir los filetes y reservar el zumo de la naranja.
Salpimentar la carne y formar rollitos o paquetitos rellenos con la mezcla anterior. Sellar los filetes con un palillo. Reservar el relleno que haya sobrado.
Sellar la carne en una sartén con un poquito de aceite de oliva con cuidado de no romper los paquetitos. Reservar.
Salsa
Pochar la cebolla y el ajo picados en una cazuela con aceite de oliva. Cuando la cebolla esté transparente añadir el zumo de naranja, el vino blanco, la salsa de soja, las sobras del relleno y una hoja de laurel. Dejar cocer durante 2 minutos.
Añadir la carne y dejar cocinar todo junto durante 15 minutos a fuego lento.

Tiempo de elaboración:


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5 comentarios:

  1. La verdad que cuando una está inspirada... salen recetas estupendas... me gusta como te ha quedado...

    Btos

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  2. Una receta muy buena y muy sana. A mí también me gusta mucho

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  3. Pues si que se ve bien rica, Patri, me la guardo que me encanta el pavo
    Besitos

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  4. Pues si que haciendo un popurrí de recetas te ha salido una realmente buena, si señora.Beos

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