Briouats de frutos secos
Los briouats son unos pastelitos típicos de la cocina marroquí realizados con pasta filo. Hay variantes tanto dulces como saladas.
La pasta filo se puede encontrar en las grandes superficies, en la zona de refrigerados junto a los demás tipos de pasta como el hojaldre o la brick.
Yo los suelo comprar (estos y otras variedades de dulces árabes) en una pastelería árabe que está en la calle Tribulete, en la zona de Lavapiés en Madrid. No recuerdo el número de la calle, sólo que si subes desde la plaza de Lavapiés está en la acera de la derecha.
Ingredientes (para 8 ud.):
- Pasta filo
- 50gr. almendras
- 50gr. pistachos
- 20gr. azúcar glas
- 1/2cdta. canela
- 2 cdta. agua de azahar
- 1 cdta. agua
Almíbar:
- 50ml. de agua
- 1cda. miel
- 1 trozo de cáscara de naranja
- 1 trozo de cáscara de limón
- 1 trozito de canela en rama
Preparación:
Para manejar la pasta filo hay que trabajar con rapidez ya que si se queda seca se endurece y quiebra con facilidad. Es recomendable separar las láminas que vayamos a utilizar y el resto volverlas a empaquetar y guardar en el frigorífico.
Picar en un mortero las almendras y los pistachos.
Mezclar en un recipiente el majao de frutos secos, el azúcar glas, la canela, el agua de azahar y el agua. Mezclar todo hasta que se convierta en una pasta.
Colocar una cucharadita de relleno en uno de los extremos de las tiras de pasta filo y envolver formando un triángulo.
Para pegar el extremo final al acabar el rectángulo basta con mojar con un poquito de agua untada en una brocha.
Repetir la operación hasta acabar con todo el relleno.
Hornear a 180º durante 10-15 minutos (o hasta que se dore la pasta filo).
Hacer un almíbar espeso dejando cocer durante 5 minutos todos los ingredientes revolviendo de vez en cuando.
Untar los briouats utilizando un pincel con el almíbar.
Tiempo de elaboración:
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Hola Patricia, soy Yoli, llego aqui por casualidad pero me quedo porque tienes un blog muy chulo guapetona, voy a darme una vueltecita a ver que más cosas ricas haces
ResponderEliminarBesotes linda
Muchas gracias por tu comentario y tus ánimos. Un beso.
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