Lubina al horno sobre cama de patatas | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

lunes, 28 de mayo de 2012

Lubina al horno sobre cama de patatas


Una de las formas preferidas de mi chico de comer la lubina, aunque sospecho que es por las patatas fritas más que por la lubina.
La lubina es un pescado de agua salada que habita formando bancos en las costas rocosas de los arenales, desembocadura de los ríos, en puertos y escolleras a una profundidad de 10-15 metros y que se acerca a la costa en los meses de calor. Puede medir de 10cm. a 1m. de longitud y pesar desde 500g. a 12kg.Su hábitat es el Mediterráneo y el Atlántico desde Kenia hasta Noruega y se puede pescar desde noviembre a marzo aunque buena parte de lo que hay en las pescaderías viene de piscifactoría.
Ingredientes (2 personas)
  • 1 Lubina mediana
  • 2 patatas
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Aceite de oliva
  • Limón
Preparación
Se pelan las patatas y se parten en rodajas de medio centímetro de espesor que se fríen en una sartén con aceite de oliva. Cuando estén fritas se salan y se colocan de cama en el fondo de la bandeja de horno o de la fuente donde se vayan a cocinar las lubinas.A continuación se corta en juliana la cebolla y el pimiento y se fríen en el mismo aceite donde se han frito las patatas. Al terminar se coloca la cebolla y el pimiento sobre las patatas. Se colocan las lubinas abiertas en libro sobre la cama anterior y echar sal. Picar un diente de ajo y esparcirlo sobre la lubina.Añadir un chorrito de aceite de oliva sobre las lubinas y el ajo. Introducir en el horno a 180º con calor arriba y abajo o en la función ventilador durante 20 minutos.A mitad del tiempo de cocinado se añade sobre las lubinas el zumo de 1 limón.

Tiempo de elaboración:


Seguro que te interesa...
Bacalao con frutos secos a la miel
Canelones de merluza y gambas
Dorada al limón
Rollitos de lenguado a la naranja

1 comentario:

  1. Patricia, este es uno de mis recetas favoritas para preparar el pescado,esta delicioso.Bienvenida al Desafío.Besos

    ResponderEliminar

Ir arriba del todo logo