Canelones de morcilla y cebolla caramelizada | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

martes, 29 de octubre de 2013

Canelones de morcilla y cebolla caramelizada



Desde que vi una receta de canelones de morcilla muy parecida a esta en Gastronomia&cia me empeñé en que tenía que probarla.
Es ideal para quien guste de la mezcla de sabores dulce y salado como es mi caso.
Ingredientes (2 personas)
    • 1 morcilla de Burgos
    • 2 cdas. cebolla caramelizada al PX
    • 6 placas de canelones
    • Agua
    • Sal
    • Aceite de oliva
    • 1 hoja de laurel
    • 200 gr. nata para cocinar
    • 80 gr. queso semicurado
    • Pimienta
    • Sésamo
Elaboración
Pelar, desmigar y cocinar la morcilla en una sartén sin nada de aceite removiendo constantemente para que quede suelta. Cuando esté cocinada añadir la cebolla caramelizada y mezclar todo.
Cocer en agua con sal, un chorro de aceite de oliva y una hoja de laurel las placas de pasta para canelones durante el tiempo marcado en el envase.
Sacar la pasta del agua y estirarlo sobre un paño de cocina limpio. Rellenar los canelones con la morcilla.
Poner a calentar la nata en un cazo. Cuando comience a hervir añadir el queso cortado en trocitos y pimienta molida. Remover hasta que se deshaga el queso y se forme una salsa. Si queda demasiado espesa se puede añadir leche entera hasta conseguir la densidad deseada.
Salsear los canelones y decorar con sésamo.
Gratinar los canelones en el horno hasta que se dore la capa superficial de la salsa. 


Tiempo de elaboración
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8 comentarios:

  1. Anda! Es la primera vez que veo canelones de morcilla :P

    Bss
    Con Especias

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  2. Me gusta la morcilla, me gustan los canelones, pero esta buena combinación que has preparado me encanta!!!
    Un beso.

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  3. Nunca habria preparado unos canelones con morcilla pero seguro que estan de muerte, asi que te los copio! un beso guapa :)

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  4. Uy qué originales y qué ricos tienen que estar, me gusta!

    besos

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  5. Que ricos tienen que estar!!! es una receta poco vista y parece muy buena.
    Besos
    Cocinando con Montse

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  6. me encanta esa morcilla y sé que eso tiene que estar de muerte! todos los ingredientes me gustan!.....besos

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