Rabo estofado al vino tinto
Hacía tiempo que mi chico me perseguía para que le hiciera este guiso. Así que el otro día vimos rabo en el mercado y decidimos comprarlo.
En el 99% de los casos, el rabo que se comercializa es de ternera ya que el rabo de toro procede de las corridas de toros y lo tienen comprado de antemano ciertos bares y restaurantes. No llega al mercado.
Ingredientes- 1 kg rabo de toro
- 2 zanahorias
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro
- 1 cebolla
- 1 tomate maduro
- 1 botella de vino tinto
- Sal
- 1 hoja de laurel
- Tomillo y romero
- Aceite de oliva
En una cazuela añadir un buen chorro de aceite de oliva y dorar los trozos de rabo previamente salados. Reservar.
En ese mismo aceite pochar las zanahorias, la cebolla, el puerro y los dientes de ajo. Cuando las verduras estén blanditas añadir el tomate rayado, el laurel, el tomillo y el romero. Mezclar todo con una cuchara de palo.
Añadir el rabo y los líquidos que haya soltado en la fuente donde lo hemos reservado y el vino tinto. Llevar a ebullición con el fuego al máximo y después bajar al mínimo y dejar cocinar durante 1 hora aproximadamente con la cazuela semitapada.
Vigilar que no se quede sin líquido. En caso de necesitarlo añadir agua.
Si fuera necesario hay que rectificar de sal.
Una vez cocinado el rabo (la carne se separa del hueso), sacar la carne y triturar la salsa con la batidora. Si está demasiado líquida ligarla con una cucharadita de maizena.
Emplatar la carne acompañada de la salsa.
Tiempo de elaboración
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Jo te quedo un.plato de lujo.Patri !!!! Y menuda salsita....tu chico kedaria encantado no ??? Besoncios
ResponderEliminaresto es para freir unas patatas, mojar pan en esa salsa y jartarse dios mio! hace tiempo que no lo hago,te ha quedado estupendo....besos
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