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miércoles, 29 de febrero de 2012

Crema pastelera

Poco a poco iré poniendo recetas de elaboraciones básicas para repostería. La primera de estas recetas es una de las más usadas como relleno de tartas y pasteles: crema pastelera
Esta receta tiene muchas variantes: de naranja, limón, vainilla, canela, chocolate...
Ingredientes:
      • 500ml. de leche
      • 3 yemas de huevo
      • 80 gramos de azúcar
      • 30 gr. de Maizena (2cdas. aprox)
      • Corteza de un limón
      • 1 vaina de vainilla
      • 1 ramita de canela.
Preparación:
Disuelve la maizena en 1/4 vaso de leche. Pon el resto de la leche en un cazo con las yemas de huevo, el azúcar y la vainilla y la canela. Mezcla con las varillas y pon el cazo al fuego sin dejar de mover con unas varillas.
Cuando empiece a hervir hay que apartar del fuego y verter la maizena sin dejar de remover.
Volver a poner a fuego lento y sin dejar de remover esperar a que espese la crema. Hay que tener en cuenta que cuando se enfríe espesará más.
Dejar enfriar a temperatura ambiente.Para evitar que se forme una película en la superficie mientras se enfría la crema hay que poner en contacto con la superficie un film pero sin tapar del todo el recipiente. Dejar enfriar a temperatura ambiente y después reservarla en el frigo hasta su uso.
Se puede variar la cantidad de azúcar en función del dulzor deseado.
Para aromatizar la crema pastelera se puede elegir entre todos o algunos de los siguientes elementos: vainilla, canela, rayadura de cáscara de limón, de naranja...

Tiempo de elaboración:


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2 comentarios:

  1. Esta muy bien tener un recetario de las recetas básicas porque son la clave de otras muchas recetas. No conocia tu blog y me quedo de seguidora, aprovecho para invitarte al sorteo que he organizado en mi blog por mi segundo año en la glogosfera.
    Un beso

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    Respuestas
    1. Me alegro que te haya gustado y por supuesto que me paso por tu blog y me apunto al sorteo.
      Un beso.

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