Mejillones en salsa verde
Una receta sana y ligerita. Una ración de mejillones (140 gr. de mejillón cocido y sin cáscara) son 5 puntos ww.
Hay mucha gente que no le gustan los mejillones o que nunca los compran porque les parece un rollo el tener que limpiarlos y cocerlos pero he de reconocer que a mi me encantan en todas sus versiones y no me da nada de pereza el comprarlos. También está la opción cómoda y comprarles ya cocidos y envasados al vacío.
- 2 cdas. aceite de oliva
- 1/2 cebolla pequeña
- 2 dientes de ajo
- 1/2 cda. harina
- 100 ml. vino blanco
- 100 ml. agua de cocción de mejillones
- 1 hoja de laurel
- Guindilla
- Perejil picado
- 1/2 kg Mejjilones
Limpiar los mejillones rascando su cáscara con un cuchillo para eliminar las lapas y otras suciedades y arrancar las barbas.
Ponerlos en una cazuela semitapada con un chorrito de agua y al fuego hasta que llegue a ebullición y se abran los mejillones.
Si se quiere "engordar" un poco los mejillones hay que dejarles unas horas cubiertos de su propio agua.
Pochar la cebolla y el ajo picados muy finamente en una sartén con el aceite de oliva a fuego medio. Cuando la cebolla esté transparente añadir la harina y dejarla cocinar 1 minuto removiendo con una cuchara de palo.
Añadir el perejil, el laurel, la guindilla, el vino y el agua de los mejillones y remover todo a fuego medio hasta que espese la salsa.
Servir los mejillones con la salsa por encima.
Servir los mejillones con la salsa por encima.
Tiempo de elaboración
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A mi me gustan tanto que no me da perece limpiarlos........claro si no somos muchos jajaja. Siempre los hago a la marinera o a la vinagreta, nunca probé a añadirles salsa verde, pero seguro que están igual de buenos. Y no olvides que son una buena fuente de hierro Patricia.
ResponderEliminarBesinos
Me encantan los mejillones! He visto varias veces esta receta y aún no los he probado con esta salsa. Te quedaron genial! Vaya fotos!
ResponderEliminarHola!! Me gusta mucho tu blog. Y además tengo dos premios para ti, pásate por mi blog: http://dulcesdesonia.blogspot.com.es/ y recógelos. Espero que te gusten.
ResponderEliminarBss
Cómo me han apetecido los mejillones! Te han quedado con una pinta deliciosa!
ResponderEliminarbesos