Tarta mousse de toffe y chocolate a la naranja
Esta es la tarta que hice para celebrar el cumpleaños de mi suegro.
De los dos sabores el que más me gustó fue la mousse de toffe así que creo que la próxima vez haré la tarta de ese único sabor.
Ingredientes
Mousse de toffe
Mousse de chocolate a la naranja
Tiempo de elaboración
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De los dos sabores el que más me gustó fue la mousse de toffe así que creo que la próxima vez haré la tarta de ese único sabor.
Ingredientes
- Bizcocho genovés de 2 huevos
- 4 hojas de gelatina neutra
- 1/2 vaso leche entera
- 150 gr. chocolate a la naranja
- 150 gr. caramelos toffe
- 500 ml. nata para montar
- 125 gr. queso mascarpone
Colocar el bizcocho genovés como base de la tarta dentro del molde.
Mousse de toffe
Derretir en un cazo al fuego los caramelos en un chorrito de le leche. Dejar templar y reservar.
Hidratar 2 hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos, escurrir y disolver en un vaso con 2 dedos de leche entera caliente.
Mezclar la gelatina con el toffe.
Montar 250ml. de nata y mezclarla con lo anterior, con movimientos envolventes, con cuidado de que no se baje la nata.
Verter la mousse en el molde sobre el bizcocho. Introducir la tarta en el frigo mientras hacemos la otra mousse.
Mousse de chocolate a la naranja
Deshacer el chocolate al baño María y mezclarlo con el mascarpone con el accesorio de varillas de la batidora.
Hidratar 2 láminas de gelatina en agua fría durante 5 minutos, escurrir y disolver en un vaso con 2 dedos de leche entera caliente. Mezclar la leche con el mascarpone con chocolate con las varillas.
Montar 250ml. de nata y mezclarla con la mezcla anterior con movimientos envolventes, con cuidado de no bajar la nata.
Verter esta mousse sobre la anterior y meter la tarta en el frigorífico durante al menos 8 horas para que se solidifique.
El número lo he hecho con una manga pastelera y chocolate con leche derretido en el microondas y los adornos son unos sprinkels con forma de estrellas amarillas.
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Tiene que ser una delicia, tu suegro estaría encantado. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarPatricia felicidades a tu suegro. Que delicia de tarta, se me hace la boca agua, seguro que no quedaron ni las migas¡¡¡ Besos
ResponderEliminarmenudo regalazo! seguro que tu suegro quedo encantado con esta gran tarta, me encanta la combinacion de sabores, debia estar deliciosa. un besote y felicidades para el
ResponderEliminarque buena te ha salido!!!, tu suegro quedaría encantado!!! besitos
ResponderEliminarQuerida amiga, muchas gracias por tus palabras , mi marido esta un poquito mejor, pero la cosa va despacio, aprovecho para decirte que te ha quedado una tarta deliciosa, tu suegro tiene una nuera maravillosa. Un abrazo
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