Galletas agrietadas | PATRICIETAS - Recetas, comida española, sencilla, vinos, restaurantes

sábado, 4 de mayo de 2013

Galletas agrietadas


Galletas agrietadas: deliciosas, crujientes por fuera y esponjosas por dentro. Están copiadas del libro de Anne Wilson "Apetitosas galletas" aunque he modificado un poco la receta para adecuarlas más a mis gustos.
Estas galletas están hechas con una masa que lleva levadura que hace que "crezcan" dentro del horno por lo que es recomendable no hacer las bolitas muy grandes para que no queden "galletones" (como me ha pasado a mí).
Ingredientes
    • 55 gr. mantequilla a punto pomada
    • 75 gr. azúcar
    • 1 sobre azúcar avainillada
    • 1 huevo
    • 30 gr. chocolate negro
    • 160 gr. harina
    • 50 ml. leche entera
    • 1 cda. cacao en polvo sin azúcar
    • 1 cdta. levadura
    • 1 pizca de sal
    • Azúcar glass
Elaboración
Mezclar la mantequilla con el azúcar y el azúcar avainillado. Cuando se forma una mezcla homogénea agregar el huevo, la leche y el chocolate fundido y seguir mezclando la masa.
Tamizar sobre la masa anterior la harina, la levadura, la sal y el cacao y mezclar todo.
Refrigerar la masa durante 4-5 horas hasta que se endurezca lo suficiente como para poder formar bolas con ella.
Poner sobre la bandeja del horno una lámina de papel sulfurizado y precalentar el horno a 200º.
Formar bolitas con la masa y rebozarlas en azúcar glass. Colocar las bolitas sobre la bandeja del horno bastante separadas ya que crecerán al hornearlas.
Hornear durante 25 minutos a 180º. Dejar enfriar sobre una rejilla.

Tiempo de elaboración


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5 comentarios:

  1. las ganitas que le tengo yo a estas galletas, que tiene que estar buenísimas
    Besitos

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  2. Ainsss que bien te quedaron, mira que son famosas estas galletas, y nunca las he hecho.
    Te quedaron divinas Patricia

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  3. Te han quedado unas galletas divinas, asi es como me gustan con esa pinta de rusticas que tienen que estar de muerte, todo lo haces bien mi querida amiga. Mil besicos preciosa

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  4. Que bonitas te han quedado y claro seguro que muy buenas!!!

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  5. mmm, quñe ricas! se ven super crujientes ...un besico

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