XII Desafio: Tarta San Honoré
Yo he elegido la tarta San Honoré de frutas que es un clásico de la repostería francesa creada en honor al patrón de los pasteleros y panaderos: San Honoré (que queda mejor que San Honorato).
La tarta original va rellena de una crema chiboust (nombre de otro pastelero francés) que es una mezcla de crema pastelera y merengue.
Ingredientes- 1 plancha de hojaldre
- Masa Choux (la cantidad que sale con 2 huevos más uno para pincelar)
- Crema pastelera
- 2 cdas. azúcar
- 2 cdas. agua
- 1 chorrito de zumo de limón
- 200 ml. nata para montar
- Fresas
- Kiwis
- Cobertura de brillo para tartas
- 3 sobres de azúcar avainillado
- >1 huevo
- 1 sobre de estabilizante de nata
Elaboración
Preparar la masa choux y meterla en una manga pastelera de boquilla grande y redonda (o cortar el pico de la manga y no utilizar boquilla).
Extender el hojaldre sobre una lámina antiadherente y cortar un círculo (yo me he ayudado de la tapa de una cazuela).
Formar un surco de masa choux en el perímetro de la plancha de hojaldre, unatr con un huevo batido, pinchar con un tenedor y poner unos garbanzos en la superficie para que la masa no suba en exceso.
Hornear la base durante 15 minutos a 180º (siguiendo las instrucciones del hojaldre).
Sacar la base del horno, retirar los garbanzos y volver a untar de huevo con una brocha toda la superficie. Volver a hornear durante 2-3 minutos para que se forme una capa que proteja e impermeabilice la base.
Dejar enfriar sobre una rejilla y reservar.
Con el resto de la masa choux formar profiteroles y rellenarlos con la crema pastelera.
Montar la nata junto con el estabilizante y mezclar con la crema pastelera sobrante, con una espátula y movimientos envolventes para que no se baje la nata.
Rellenar el hueco de la tarta con esta crema y formar un borde con los profiteroles.
Pelar y cortar las frutas. Colocar una primera capa de fruta sobre la superficie de la tarta y después añadir una capa de crema de relleno. Colocar otras dos capas de fruta.
Preparar la cobertura de brillo siguiendo las instrucciones del envase (mezclar con 200ml. de agua, 3 sobres de azúcar avainillado y llevar a ebullición mientras se remueve con unas varillas ) y verterla sobre las frutas.
Hacer un caramelo con las 2 cdas. de azúcar, las 2 cdas. de agua y un chorrito de zumo de limón y verterlo formando un hilito sobre los profiteroles.
Para ver las tartas que han hecho mis compañer@s picar aquí.
Preparar la masa choux y meterla en una manga pastelera de boquilla grande y redonda (o cortar el pico de la manga y no utilizar boquilla).
Extender el hojaldre sobre una lámina antiadherente y cortar un círculo (yo me he ayudado de la tapa de una cazuela).
Formar un surco de masa choux en el perímetro de la plancha de hojaldre, unatr con un huevo batido, pinchar con un tenedor y poner unos garbanzos en la superficie para que la masa no suba en exceso.
Hornear la base durante 15 minutos a 180º (siguiendo las instrucciones del hojaldre).
Sacar la base del horno, retirar los garbanzos y volver a untar de huevo con una brocha toda la superficie. Volver a hornear durante 2-3 minutos para que se forme una capa que proteja e impermeabilice la base.
Dejar enfriar sobre una rejilla y reservar.
Con el resto de la masa choux formar profiteroles y rellenarlos con la crema pastelera.
Montar la nata junto con el estabilizante y mezclar con la crema pastelera sobrante, con una espátula y movimientos envolventes para que no se baje la nata.
Rellenar el hueco de la tarta con esta crema y formar un borde con los profiteroles.
Pelar y cortar las frutas. Colocar una primera capa de fruta sobre la superficie de la tarta y después añadir una capa de crema de relleno. Colocar otras dos capas de fruta.
Preparar la cobertura de brillo siguiendo las instrucciones del envase (mezclar con 200ml. de agua, 3 sobres de azúcar avainillado y llevar a ebullición mientras se remueve con unas varillas ) y verterla sobre las frutas.
Hacer un caramelo con las 2 cdas. de azúcar, las 2 cdas. de agua y un chorrito de zumo de limón y verterlo formando un hilito sobre los profiteroles.
Para ver las tartas que han hecho mis compañer@s picar aquí.
Tiempo de elaboración
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Hola compi!!! No había visto nunca esta tarta, felicidades porque te ha quedado preciosa,eh!!
ResponderEliminarSe ve súper apetecible... por cierto felicidades también por tus 201 seguidores por ello te quiero otorgar un premio el Índalo de Plata:
http://palvientretodoloqueentre.blogspot.com.es/2013/05/premio-indalo-de-plata-por-los-200.html
Un besito enorme y nos vemos. Te recuerdo que también estoy de sorteo en mi blog, no te lo pierdas...
Una tarta de lujo para una celebración tan importante como el primer año de Desafío en la cocina. Felicidades.
ResponderEliminarUn besito desde Las Palmas.
esta es una trta que tengo en mi carpeta de pendientes tengo muchas ganas de hacer te ha quedado genial un besazo felicidades Vanessa de Il Prezzemolo Tritato
ResponderEliminarEs una de mis favoritas y la tengo en pendientes uffff no sé de cuándo. Te ha quedado preciosa, besos.
ResponderEliminar¡¡Qué rica!! Es que me has dejado sin palabras, no puedo añadir nada más.
ResponderEliminarMenudo trabajo tiene esta tarta!!! te ha quedado estupenda de verdad, un beso
ResponderEliminarCon lo que me chiflan los profiteroles, esta tarta es todo un vicio!!! Besos
ResponderEliminarme encanta esa tarta pero no me atrevo a hacerla casera, la veo complicadísima. nuestro desafío se merece toooodas estas tartas estupendas por su cumple ;)
ResponderEliminarmuchisimas felicidades! esta tarta es una de mis preferidas, tiene que estar buenisima, bicos
ResponderEliminarQue maravilla, las ganas que yo tengo de hacer una san honoré, es una de mis tartas favoritas. Te ha quedado fantástica ;)
ResponderEliminarQué tarta tan orginal y veraniega que nos presentas, con frutita del tiempo.
ResponderEliminarPetonets
Yo le tengo muchas ganas a esta tarta y cómo hay tantas cosas en pendientes...al final cuando me decida me vendré por aquí a copiar jeje,te ha quedado muy chula...besos
ResponderEliminarAlaaaa que rica! No conocia esta tartavpero seguro que esta de muerte!! Un beso :)
ResponderEliminarTe ha quedado genial, es deliciosa y además queda tan vistosa. Felicidades, besos
ResponderEliminarQue preciosidad!! pues esta tarta tengo que probarla porque seguro que nos gusta!
ResponderEliminarQué tarta más bonita, tiene una pintaza impresionante. Soy yo y ya me lo voy comiendo todo en el paso a paso! XD
ResponderEliminarBesos
que ricoooo, uuuummmm yo quieroo un cachitooo, deliciosoooo, saludos desde Cadiz
ResponderEliminarTocaya, me la apunto por que tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarque delicia de tarta...te quedo preciosa!!! un besotee
ResponderEliminaresta es una de las tartas a las que más ganas le tengo.... y viendo la tuya, ya te digo que no tardo en hacerla!!! dan ganas de morder la pantalla,,!!! un bikiño
ResponderEliminarno la conocía....bueno la verdad es que soy una auténtica ignorante en el mundo de la repostería.
ResponderEliminarestá genial
besos compi
Bueno pues esta tarta es una de mis favoritas pero que conste que nunca la habia visto con frutas y ese toque me ha encnatado...
ResponderEliminarPatricia, te ha quedado una tarta muy vistosa. El toque de las frutas estoy segura que le va genial. Esta es una de mis pendientes, que tengo muchísimas ganas de preparar. Tomaré tu receta como referencia. Besotes
ResponderEliminarEstupenda tarta, Patri, otra que va a pendientes.
ResponderEliminarAdemás con la fruta creo que tiene que quedar aún más rica
Besitos
Yo no la conocia Patri y gracias a ti ya la conozco.Que buena pinta!:)
ResponderEliminarUna tarta deliciosa, me ha gustado la idea.
ResponderEliminarUn besito
Ualaaaaaa!..menuda tarta te has marcado!..me gusta!!,te ha quedado preciosa
ResponderEliminarun beso
Otra de las tartas a las que le tengo ganas y nunca he hecho. Te ha quedado divina, un poco laboriosa pero con un resultado fantástico... a ver, cuando me toca desafío dulce, jeje
ResponderEliminarUn besote.
Esta tarta la tengo pendiente desde que me regalaron el libro de repostería thermomix,pero al llevar tanto trabajo siempre la dejo apartada....A ti te ha quedado espectacular.Felicidades....Besets.
ResponderEliminarNUNCA HE ECHO ESTA TARTA PERO EL HOJALDRE ME ENCANTA ASI QUE LA PROBARÉ. LA PRESENTACIÓN ... GENIAL,
ResponderEliminarUN BESO
que bonita!!! y menudo chollazo, te ha quedado genial ^^
ResponderEliminarQue atrevida eres!!! has celebrado este primer año como se merece, menuda tarta para la ocasión... ¡Me encanta!, termino de conocerte y me ha gustado mucho tu blog, Un besito
ResponderEliminarMe he quedado con la boca abierta con esta maravillosa tarta. OOOOOOOO. Besos
ResponderEliminarRiquísima y preciosa! muy buena esta tarta sí señor. bss
ResponderEliminartengo la tarta Saint Honoré en pendientes hace un mogollón. Que rica se ve!! la verdad es que tengo muchas ganas de probarla. un beso.
ResponderEliminarQué tarta tan bonita, se me hace la boca agua!!
ResponderEliminarImpresionante, tomo nota, pero ya!!
Un besito
Guauuu, qué rica Patri!!!! Yo quiero un trozo. Menuda pedazo de tarta... Feliz cumpledesafío, compi!!!
ResponderEliminarBesotes
Me encanta Patri, no conocía la versión de las frutas, pero sin duda me gusta mucho más que solo con nata y crema. Directita a "pendientes". Qué apetecible!!
ResponderEliminarBesinos
Yo también tengo en pendientes la Saint Honoré, pero como es tan laboriosa nunca encuentro el momento... me gusta el relleno de frutas. Muy apetecible.
ResponderEliminarBesos, Pilar
Nunca he probado esta tarta aunque seguro que me encanta! a ver si me animo y la hago, que esta receta tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarEsta la tengo pendiente, bueníssima la masa choux!!
ResponderEliminarmmmmmmmmmmmmmm qué buena pinta tiene!!!! me la comería ahora mismo!!!! Besotes!!!
ResponderEliminarMuy buena elección, deliciosa tarta y con las frutas, me encanta.
ResponderEliminarUn besito
Upps pues yo no conocía esta tarta. Se ve deliciosa y muy vistosa
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